立法架構

環 境 影 響 評 估 程 序 的 技 術 備 忘 錄

11. 使 用 以 前 獲 批 准 的 環 評 報 告


11.1 倘 若 有 一 份 先 前 的 環 評 報 告 已 制 備 並 存 放 在 登 記 冊 內 , 申 請 人 在 其 申 請 書 內 可 提 及 或 使 用 該 報 告 的 結 果 。 申 請 人 須 在 工 程 項 目 簡 介 或 環 評 報 告 說 明 :

    (a) 報 告 的 有 關 結 果 仍 然 有 效 ;

    (b) 工 程 項 目 是 否 受 該 報 告 所 涵 蓋 , 或 是 否 與 該 報 告 所 涵 蓋 的 工 程 項 目 在 性 質 、 規 模 及 地 點 特 徵 上 相 似 ; 及

    (c) 是 否 就 工 程 項 目 在 及 環 境 、 評 估 準 則 及 方 法 上 的 改 變 , 或 就 工 程 項 目 的 性 質 、 規 模 、 地 點 及 設 計 上 的 改 變 , 而 作 出 必 要 的 增 補 、 修 改 及 調 整 。

11.2 不 論 是 以 前 提 交 的 申 請 書 或 這 類材 料 以 前 所 獲 的 批 准 , 均 不 得 有 損 個 別 提 交 的 申 請 書 符 合 本 技 術 備 忘 錄 或 條 例 所 訂 定 的 規 定 。

前一頁