立法架構

環 境 影 響 評 估 程 序 的 技 術 備 忘 錄

2. 工 程 項 目 簡 介


2.1 工 程 項 目 簡 介 的 目 的

    2.1.1 工 程 項 目 簡 介 的 目 的 是 讓 署 長 可 以 決 定 :

      (a) 與 某 一 指 定 工 程 項 目 有 關 連 且 須 於 環 境 影 響 評 估 (環 評 )研 究 內 加 以 處 理 的 環 境 課 題 的 範 圍 , 以 及 環 評 研 究 須 符 合 的 技 術 和 程 序 的 規 定 ; 或

      (b) 申 請 人 可 否 直 接 申 請 環 境 許 可 證 。

2.2 工 程 項 目 簡 介 的 指 明 資 料

    2.2.1 工 程 項 目 簡 介 須 按 適 當 情 況 載 有 附件 1或 附件 2所 列 出 的 指 明 資 料 。 附件 1適 用 於 指 定 工 程 項 目 , 而 附件 2則 適 用 於 指 定 工 程 項 目 的 實 質 改 變 。 倘 若 指 明 資 料 不 適 用 於 建 議 中 的 工 程 項 目 , 工 程 項 目 簡 介 內 須 載 有 關 於 此 點 的 明 確 說 明 。 關 於 各 項 目 的 描 述 及 適 用 性 的 說 明 , 應 足 以 使 署 長 確 定 哪些 課 題 有 關 , 而 哪些 事 宜 須 在 環 評 研 究 內 處 理 。

前一頁