香港总决赛日期:2017年6月25日

奖品:奖牌、奖状及参观德国环保设施

参赛组别:公开组及学生组两个组别

得奖名单

更多

比赛简介

电动车电池的非凡能量

电动车近年在全球各地受到热捧。香港在政府推广使用电动车的努力下,电动车的数量在不足六年间增幅接近六十倍(由 2010年年底不足100辆增至2016年7月底超过5,800辆)。事实上,电动车退役电池仍有百分之七十至八十的电力储存容量,可重新再应用的范围广泛。随着电动车的普及,预计电动车退役电池的数目将有所增加。是次比赛将为电动车退役电池重用一事广纳创新及实际可行的建议。

让我们为电动车退役电池重用集思广益!

香港的电动车策略

电动车没有任何尾气排放。以电动车取代传统车辆,有助改善路边空气质素,减少温室气体排放。此外,更广泛使用电动车亦可促进环保工业发展。

香港特别行政区政府成立了「推动使用电动车辆督导委员会」,由财政司司长担任主席,成员来自不同界别。督导委员会因应使用电动车对提升能源效益和环境的益处及带来的商机,就有关本港推动使用电动车的策略和具体配合措施作出建议。

更多

 

2017年6月25日
电动车退役电池重用国际大赛得奖名单

主要时间表

得獎名單

主办单位

 

 

SPONSORS

BMW
Cathay Pacific
KMB
Siemens
Sino Group