香港總決賽日期:2017年6月25日

獎品:獎牌、獎狀及參觀德國環保設施

參賽組別: 公開組及學生組兩個組別

得獎名單

更多

比賽簡介

電動車電池的非凡能量

電動車近年在全球各地受到熱捧。香港在政府推廣使用電動車的努力下,電動車的數量在不足六年間增幅接近六十倍(由 2010年年底不足100輛增至2016年7月底超過5,800輛)。事實上,電動車退役電池仍有百分之七十至八十的電力儲存容量,可重新再應用的範圍廣泛。隨著電動車的普及,預計電動車退役電池的數目將有所增加。是次比賽將為電動車退役電池重用一事廣納創新及實際可行的建議。

讓我們為電動車退役電池重用集思廣益!

香港的電動車策略

電動車沒有任何尾氣排放。以電動車取代傳統車輛,有助改善路邊空氣質素,減少溫室氣體排放。此外,更廣泛使用電動車亦可促進環保工業發展。

香港特別行政區政府成立了「推動使用電動車輛督導委員會」,由財政司司長擔任主席,成員來自不同界別。督導委員會因應使用電動車對提升能源效益和環境的益處及帶來的商機,就有關本港推動使用電動車的策略和具體配合措施作出建議。

更多

 

2017年6月25日
電動車退役電池重用國際大賽得獎名單

主要時間表

得獎名單

主辦單位

 

 

SPONSORS

BMW
Cathay Pacific
KMB
Siemens
Sino Group