小 中 大   列印   純文字版本   PDF 版本   English   简体
 

主頁目錄核實聲明回應表格

 
 
   
 
   
7 目標 - 我們的進展及2010年目標
   
3. 符合環保原則的廢物管理

長遠目標:
提倡循環再用及減少廢物,發展綜合廢物管理設施,藉此紓減處置廢物造成的環境負擔及對堆填空間的需求。
2009年目標 2009年的進展 2010年目標
i. 完成位於小蠔灣第一期有機資源回收中心的環境影響評估研究。
 
達標
第一期有機資源回收中心的環境影響評估研究經已完成,並於2009年12月公開發表報告書。
i. 開始建造污泥處理設施。
   
ii. 委託顧問為「新界東北堆填區擴建計劃」的合約進行招標及相關研究。
   
iii. 就建議中的強制性廢電器電子產品生產者責任計劃諮詢公眾。
   
iv. 繼續推行「塑膠購物袋環保徵費計劃」並監察成效。
   
v. 繼續推展「家居廢物源頭分類計劃」,增加參與計劃的屋苑/樓宇至1 360個。
   
vi. 向環境評估監督提交第一期綜合廢物管理設施的環評報告。
ii. 完成「新界西堆填區擴建計劃」工程項目的環境影響評估研究。
達標
環評報告於2009年11月通過審批。
iii. 研究推行強制性廢電器電子產品生產者責任計劃的可行性,並進行公眾諮詢。
致力盡快達標
公眾諮詢文件連同最新廢電器電子產品生產者責任計劃的相關宣傳材料經已備妥。
iv. 實施「塑膠購物袋環保徵費計劃」。
達標
2009年7月開始推行「塑膠購物袋環保徵費計劃」。
v. 參與「家居廢物源頭分類計劃」的屋苑/樓宇增至1 140個。
超標完成
在2009年底前共有 1 256個屋苑/樓宇參與計劃。
 
目錄
                                                                 
上一頁 索引 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁   頁首
 
  © 重要告示  
環境局 環境保謢署 環保工作報告2010