小 中 大   列印   純文字版本   PDF 版本   English   简体
 

主頁目錄核實聲明回應表格

 
 
   
 
   
7 目標 - 我們的進展及2010年目標
   
5. 自然保育

長遠目標:
制定政策及推行措施,以規管、保護及管理對香港生物多樣性重要的自然資源。
2009年目標 2009年的進展 2010年目標
i. 持續推行《新自然保育政策》,特別是持續落實「沙羅洞計劃」。
達標
兩個非政府機構於2009年12月獲得環境及自然保育基金額外撥款960萬元,以分別延續位於鳳園和塱原的兩項管理協議三年及兩年,致力保育有關地方的自然生態。在公私營界別合作─試驗計劃下,沙羅洞項目的倡議人在諮詢環境諮詢委員會後,改動了其方案,並即將向政府提交修訂計劃和環境影響評估報告。
i. 以管理協議及公私營界別合作─試驗計劃作為重點,持續推行《新自然保育政策》。
   
ii. 監察《基因改造生物(管制釋出)條例草案》的實施情況。
   
iii. 修訂《保護瀕危動植物物種條例》附表,從而履行《瀕危野生動植物種國際貿易公約》締約國大會指定的國際責任。
ii. 在香港設立地質公園,目標是在2009年底前遞交申請成為國家級地質公園。
達標
2009年10月,香港國家地質公園正式取得國家地質公園的資格,並於2009年11月正式開幕。
iii. 向立法會提交把《生物多樣性公約》及《卡塔赫納生物安全議定書》延伸至香港的立法建議。
達標
2009年5月向立法會提交《基因改造生物(管制釋出)條例草案》。
 

 

目錄
                                                                 
上一頁 索引 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁   頁首
 
  © 重要告示  
環境局 環境保謢署 環保工作報告2010