小 中 大   列印   純文字版本   PDF 版本   English   简体
 

主頁目錄核實聲明回應表格

 
 
   
 
   
7 目標 - 我們的進展及2010年目標
   
6. 寧靜環境

長遠目標:
透過推行噪音消減措施,減低及緩解道路交通噪音。
2009年目標 2009年的進展 2010年目標
i. 進一步開發和繼續實施建議噪音消減措施(根據研究進度衡量,包括進行中的研究)。
達標
年內我們繼續研究探討更多低噪音路面物料,另繼續研究如何改善天橋連接縫。
i. 繼續推行36個指定路段加裝隔音屏障的工程及低噪音路面試驗計劃。
   
ii. 安排在部分道路鋪設橡膠瀝青,驗證該物料是否適合在香港用作低噪音路面。
ii. 持續發展及推行噪音消減措施,包括在36個路段進行加裝隔音屏障工程,以及進行低噪音路面試驗計劃。
 
達標
已完成三個路段的隔音屏障工程,七個路段繼續施工,另有三個路段的工程亦已展開。年內並為六個路段重鋪路面。
   

 

目錄
                                                                 
上一頁 索引 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁   頁首
 
  © 重要告示  
環境局 環境保謢署 環保工作報告2010