小 中 大   列印   純文字版本   PDF 版本   English   简体
 

主頁目錄核實聲明回應表格

 
 
   
 
   
7 目標 - 我們的進展及2010年目標
   
10. 夥伴合作與推廣法規管理

長遠目標1):
提高受規管行業和工商業的環保意識,加強拓展與飲食業及汽車維修業的合作夥伴計劃。
2009年目標 2009年的進展 2010年目標
i. 推行「環保法規推廣計劃」,提高受規管行業及工商業的環保意識,協助業界遵守環保法規。
達標
環保署舉辦了環保營商研討會,招待所有受規管行業和工商業﹔此外並舉辦五場環保食肆工作坊,以及分別為紡織及製衣業和飲食製品及餐飲業舉行兩場技術工作坊。
i. 為特定行業編製技術指南,協助業界遵守環保法規,及提供技術方案、良好措施等給業界參考。
   
ii. 舉辦研討會,講解最新的管制法例和技術發展,增進汽車維修從業員的環保知識與技巧。
ii. 委任汽車維修業環保親善大使。
達標
2009年7月正式委任59位環保親善大使。
iii. 為推廣「汽車維修業夥伴計劃」舉辦研討會。
達標
環保署與兩個汽車維修業聯會及香港專業教育學院(李惠利分校)攜手協辦環保研討會,吸引353位從業員和其他持份者參加。
長遠目標2):
增進建造業及物業管理業的環保知識與技巧2010年才開始生效
2009年目標 2009年的進展 2010年目標
不適用 – 2010年才開始生效  
i. 與培訓機構合作,為環保主任舉辦更多課程,滿足建造業的需求。
   
ii. 在現有的建造業人員培訓課程加設環保內容。
   
iii. 與裝修業聯會合作,防止非法傾倒泥頭,倡導業界進行裝修工程時採用優良的環保工序。
   
iv. 與培訓機構合作,在現有的物業管理業人員培訓課程加設環保內容。
   
v. 制備和派發培訓教材,藉此協助及教育前線物業管理人員實行良好的環保作業方式,妥善管理廢物處理設施。

 

目錄
                                                                 
上一頁 索引 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁   頁首
 
  © 重要告示  
環境局 環境保謢署 環保工作報告2010