Loading

干杯畅饮‧尽情回收

干杯畅饮‧尽情回收


Poster

环境保护署(环保署)于2015年10月推出「干杯畅饮‧尽情回收」的玻璃樽回收计划,将回收网络进一步延伸至部分大型商场及商厦内的餐厅食肆,目的是为了推动餐饮业积极参与玻璃樽回收,在源头妥善分类,做到「干净回收」。现时参与计划的大型商场及商厦共有18间。

这计划主要回收饮品玻璃樽,亦接受其他冲洗干净的玻璃樽。参与的商场及商厦内的餐厅食肆会分类回收所产生的废玻璃樽,并集中存放,然后由环保署委聘的承办商提供收集服务,再送交本地合资格的回收商循环再造。这些回收的玻璃樽经处理及破碎后会被制造成玻璃砂,以替代天然河沙作为工程物料,用以制造合适的建筑物料,包括环保行人路砖。

这计划可以提升餐厅食肆负责人及员工对回收废玻璃樽的认知,并采纳相关的良好作业习惯,为将来推行玻璃饮品容器生产者责任计划作准备,并有利日后落实都巿固体废物收费时可以做到「少垃圾,多省钱」。

参与者名单〔按英文字母次序排名〕

-  交易广场
-  港威商场
-  希慎广场
-  怡和大厦
-  历山大厦
-  置地广场
-  遮打大厦
-  太子大厦
-  利园一期
-  利园二期
-  利舞台广场
-  海运大厦
-  海洋中心
-  奥海城I期
-  奥海城 III期
-  时代广场
-  黄埔美食坊
-  世贸中心

 

启动礼

启动礼 启动礼

 

新闻公报

新闻公报(一)
 

参加办法

如商场及商厦有兴趣参加这项计划,请与环保署(enquiry@epd.gov.hk)联络。

 

 

返 回 页 首目 录