Loading

氣候變化

 

公眾諮詢

 

「携手建設 低碳未來」


「携手建設 低碳未來」

為應對氣候變化及減少香港的溫室氣體排放,政府建議一系列減低溫室氣體排放的措施,以及訂立碳強度下降自主目標。

我們誠邀你就諮詢文件中的各項建議提出意見,詳情請參閱以下諮詢文件:

諮詢文件 PDF

簡介小冊子 PDF

諮詢重點問卷 WORD


請填妥上述問卷,於2010年12日31日或之前,以郵遞、電郵或傳真方式把意見送交本署:

郵遞地址: 香港灣仔
告士打道5號
稅務大樓33樓
環境保護署
跨境及國際事務科
氣候變化政策協調課
電郵地址: cc_consultation@epd.gov.hk
傳真: 2838 2155

諮詢文件亦可於環境保護署各分區辦事處、公共圖書館及各區民政事務處的諮詢服務中心索取。如以郵遞方式寄交問卷,你可以使用上述取得的諮詢文件或簡介小冊子內夾附的問卷(背頁為回郵信封)填妥後寄交本署。如在本港投寄,則毋須貼上郵票。

氣候變化顧問研究

環境保護署在2008年委託顧問公司檢討和更新香港的溫室氣體排放清單和吸收匯、評估氣候變化對香港的影響、建議長遠策略和措施,進一步控制溫室氣體排放及適應不可避免的氣候變化影響。該項顧問研究已於2010年12月初完成。

諮詢文件提出的建議,已參考有關顧問研究所得。

行政摘要 PDF

研究報告(只有英文) PDF

技術附錄

- 附錄A: 溫室氣體清單(只有英文) PDF

- 附錄B: 減緩評估(只有英文) PDF

- 附錄C: 脆弱性及適應能力評估(只有英文) PDF



與公眾諮詢有關的其他文件

政府就香港應對氣候變化策略及行動綱領公眾諮詢,向立法會環境事務委員會提交的資料文件(
資料文件 附件)。

政府就增加發電燃料組合中核電的建議,向立法會環境事務委員會提交的資料文件(
資料文件)。

 

返 回 頁 首目 錄

User defined date2: 
星期二, 4 一月, 2011