Loading

空氣污染與你

空氣污染與你

什麼是空氣污染?

圖片

圖片空氣污染是由懸浮粒子和有害氣體的排放而造成的。下列是最常見的空氣污染物:

圖片
  • 總懸浮粒子和可吸入懸浮粒子(TSP & RSP)
  • 二氧化硫(SO2
  • 二氧化氮(NO2
  • 一氧化碳(CO)
  • 臭氧(O3)和光化學氧化劑
  • 鉛(Pb)

空氣污染與我何關?

圖片空氣污染有損健康及會令人感到不適,這是每個人都應關注的問題。小童、老人家及患有心肺功能毛病的人,最容易受到周圍的空氣污染所影響。污染 的空氣也可損害我們的生活質素。其中一個例子是影響能見度。在過去幾年,香港的能見度越來越低,其中一個原因是陽光被空氣中的微粒和二氧化氮所散射和吸收。由於其他自然因素的影響,能見度的降低並不一定表示空氣受到嚴重污染。

我們如何知道空氣受到污染?

圖片環境保護署透過一套監測網絡來量度空氣污染。該網絡由多個設於低層樓宇或路邊的空氣質素監測站所組成。這些監測站經由香港實驗所認可計劃所鑒定。你可以透過傳媒或本署電話熱線 2827-8541公佈的空氣污染指數報告,得知我們每天的空氣質素。

 

返回上頁dot_clear.gif目錄dot_clear.gif下一頁

User defined date2: 
星期五, 28 四月, 2006