Loading

資料與統計數字

噪音影響的資料

香港現時仍有約96萬名市民受到交通噪音的影響。交通噪音跟工商業、建築及鄰里噪音不同,不能透過《噪音管制條例》完善規管,最有效的方案是透過周詳規劃,盡量讓道路遠離民居。正因如此,環境保護署積極參與本港新住宅項目的發展規劃。雖然有時候礙於香港市區環境狹窄,住宅樓宇依大型公路網絡而建還是難以避免,但經過多番努力,現時約有90%的新建住宅樓宇的交通噪音已低於70分貝(A)L10(1小時)(1)

1998年,政府將機場由啟德遷往赤角,為38萬名市民紓解了多年來受飛機噪音嚴重滋擾的問題。而新機場採納更嚴格的噪音標準。根據1991年所進行的新機場的環境影響評估及1998年的評估修訂,只有少量北大嶼山的人口(約二百名居民)是處於新機場的飛機噪音預測25等量線範圍內。(2)

為進一步減低飛機噪音,政府現已實施一系列紓解措施,包括設定敏感時段的優先航機航道,並規定飛機起飛時使用消減噪音程序,以及使用持續下降的降落方法。此外,民航處已設置一套先進精密的電腦系統,專用於監察飛機噪音及航機軌道,這套系統設有16個固定噪音監測站,以便密切監察本港多個地點的飛機噪音水平。

 

 
 

備註:

(1)

L10(1小時)即一小時內有10%時間會超越的噪音水平, 一般用於顯示交通繁忙時段的噪音水平

(2)

飛機噪音預測乃顯示飛機噪音的指標,這是一套複雜的飛機噪音綜合預測方法,計算範圍涵蓋日間及晚間飛機在上空掠過的班次和最高噪音聲級、噪音持續時間及飛機在上空掠過的噪音特性資料詳情及噪音監測站的噪音水平請參閱民航處網址(http://www.info.gov.hk/cad/

 

返回頁首目錄

 

 

 

User review date: 
星期三, 2 七月, 2008