Loading

乾杯暢飲‧盡情回收

乾杯暢飲‧盡情回收


Poster

環境保護署(環保署)於2015年10月推出「乾杯暢飲‧盡情回收」的玻璃樽回收計劃,將回收網絡進一步延伸至部分大型商場及商廈內的餐廳食肆,目的是為了推動餐飲業積極參與玻璃樽回收,在源頭妥善分類,做到「乾淨回收」。現時參與計劃的大型商場及商廈共有18間。

這計劃主要回收飲品玻璃樽,亦接受其他沖洗乾淨的玻璃樽。參與的商場及商廈內的餐廳食肆會分類回收所產生的廢玻璃樽,並集中存放,然後由環保署委聘的承辦商提供收集服務,再送交本地合資格的回收商循環再造。這些回收的玻璃樽經處理及破碎後會被製造成玻璃砂,以替代天然河沙作為工程物料,用以製造合適的建築物料,包括環保行人路磚。

這計劃可以提升餐廳食肆負責人及員工對回收廢玻璃樽的認知,並採納相關的良好作業習慣,為將來推行玻璃飲品容器生產者責任計劃作準備,並有利日後落實都巿固體廢物收費時可以做到「少垃圾,多省錢」。

參與者名單﹝按英文字母次序排名﹞

-  交易廣場
-  港威商場
-  希慎廣場
-  怡和大廈
-  歷山大廈
-  置地廣場
-  遮打大廈
-  太子大廈
-  利園一期
-  利園二期
-  利舞臺廣場
-  海運大廈
-  海洋中心
-  奧海城I期
-  奧海城 III期
-  時代廣場
-  黃埔美食坊
-  世貿中心

 

啟動禮

啟動禮 啟動禮

 

新聞公報

新聞公報(一)
 

參加辦法

如商場及商廈有興趣參加這項計劃,請與環保署(enquiry@epd.gov.hk)聯絡。

 

 

返 回 頁 首目 錄