Loading

問題與解決方案

 

   

Food Waste

香港廚餘管理

現時本港每天產生約3,648公噸廚餘,其中三份之一源自工商業,其餘源自家居,分別佔都市固體廢物的11%及27%。近年工商業廚餘的棄置量更有持續上升的趨勢,由2002年400公噸增至2013年的1,003公噸。廚餘是有機廢物,容易腐爛,棄置在堆填區,會產生大量溫室氣體如甲烷及高污染滲濾污水,嚴重影響環境,因此,靠堆填區棄置廚餘並不符合可持續性發展的環保理念。

Food Waste

 

環境保護署計劃分期發展「有機資源回收中心」,利用生物處理技術,將已作源頭分類的廚餘循環再造轉化成堆肥和生物氣等有用資源。第一期有機資源回收中心將在北大嶼山的小蠔灣興建,每天可處理200公噸已作源頭分類的廚餘。

   
     

  Back to topBackTable of ContentNext

User review date: 
星期一, 26 五月, 2014