space space   space
space

怎樣推行住宅廢紙回收計劃

怎樣推行住宅廢紙回收計劃

家居廢紙回收計劃淺釋圖片你可知道......

製造1公噸紙需要用17株樹和1500升燃油。
本港每天棄置的都市固體廢物超過1萬2千公噸,全年共440萬公噸。
住宅固體廢物中,約有20%是廢紙。
在屯門推行的一項試驗計劃結果顯示,每伙住戶平均每週拋棄約壹公斤報紙,以全年計,就等如伐掉壹株樹。
把廢紙還原再造紙時所產生的空氣污染和水污染,較使用原天然纖維造紙時所產生的污染,分別少74%和35%。

慳錢......救地球!圖片廢紙回收計劃及推行方法十分簡單,各大廈可就本身的情況,選擇合適的形式進行。在制訂實施計劃的細節時,可參考下列各點:

一. 推行住宅廢紙回收計劃的意義

  • 節省堆填區空間、保護天然資源和減少污染,對環保盡一分力;及
  • 提高居民的環保意識。

二. 這項計劃的具體目標

  • 把可以回收再造的廢紙與其他廢紙分開棄置;及
  • 把廢紙供給廢紙公司或造紙廠,以便還原再造。

三. 計劃的規模

  • 並無硬性規定,可由個別大廈獨立進行或多座大廈集體進行。當然,參與計劃的住戶或大廈越多,收到的成效越大。因此,請與鄰近的大廈居民合作,聯手推行回收計劃。

四. 大廈的配合

  • 在地區或大廈組織(例如互助委員會、大廈管理委員會、業主法團、分區委員會或任何鄰舍組織)之下,成立一個由住客及業主代表組成的統籌委員會。為求效率起見,統籌委員會應避免獨立運作,除非沒有適當的母會,則作別論。

 

返回首頁目錄下一頁

 

 
2005版權標誌| 重要告示

最近修訂日期: 二零零六年四月二十八日