環境影響評估條例
於 條 例 實 施 前 獲 批 准 的 環 評 報 告
署 長 接 獲 的 環 境 影 響 評 估 報 告 的 清 單 供 公 眾 查 閱 而 展 示 的 環 境 影 響 評 估 報 告 根 據 條 例 獲 批 准 的 環 境 影 響 評 估 報 告

署 長 接 獲 的 環 評 報 告 清 單

可 按 照 地 區申 請 編 號 搜 尋 請閱讀聲明
請閱讀版權公告

離 島 區

申 請 編 號

環 境 影 響 評 估 報 告

申 請 人

情 況

EIA-291/2022 在 蒲 台(東南)設 立 魚 類 養 殖 區 漁 農 自 然 護 理 署

- 環 保 署 在 2022 年 11月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2022 年 11 月 29 日 至 2022 年 12 月 28 日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
EIA-284/2022 南 丫 島 以 西 一 帶 的 新 污 染 泥 卸 置 設 施 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2022 年 7月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2022 年 8 月 26 日 至 2022 年 9 月 24 日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2022年 10 月 21 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-277/2021 東 涌 綫 延 綫 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2022 年 1月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2022 年 2 月 10 日 至 2022 年 3 月 11 日 及 2022 年 3 月 23 日 至 2022 年 4 月 1 日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2022年 7 月 12 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-276/2021 南 丫 發 電 廠 更 換 開 放 式 循 環 燃 氣 輪 機 組 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2021 年 12月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2021 年 12 月 21 日 至 2022 年 1 月 19 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2022年 4 月 1 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-257/2018 多 式 聯 運 中 轉 客 運 大 樓 - 封 閉 行 車 橋 及 相 關 道 路 計 劃 香 港 機 場 管 理 局

- 環 保 署 在 2018 年 7月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 7 月 13 日 至 2018 年 8 月 11 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 8 月 23 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-256/2018 香 港 海 上 液 化 天 然 氣 接 收 站 中 華 電 力 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2018 年 6月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 6 月 15 日 至 2018 年 7 月 14 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 10 月 5 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-253/2017 小 蠔 灣 鐵 路 站 及 小 蠔 灣 車 廠 重 新 規 劃 工 程 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 7月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 7 月 14 日 至 2017 年 8 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 11 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-252/2017 擬 建 小 蠔 灣 車 廠 上 蓋 住 宅 及 商 業 綜 合 發 展 項 目 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 7月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 7 月 14 日 至 2017 年 8 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 11 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-251/2017 南 丫 發 電 廠 航 道 挖 泥 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 5月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 6 月 9 日 至 2017 年 7 月 8 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 10 月 10 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-250/2017 梅 窩 禮 智 園 墳 場 擴 建 食 物 環 境 衞 生 署

- 環 保 署 在 2017 年 3月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 4 月 18 日 至 2017 年 5 月 17 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 6 月 15 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-246/2016 離 島 污 水 收 集 系 統 工 程 第 2 期 — 南 大 嶼 山 污 水 收 集 系 統 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2016 年 8月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2016 年 11 月 18 日 至 2016 年 12 月 17 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 4 月 24 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-243/2016 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 - 大 澳 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2016 年 8月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2016 年 11 月 29 日 至 2016 年 12 月 28 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 3 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-238/2016 新 橫 塘 河 橋 路 政 署

EIA-237/2016 新 增 燃 氣 發 電 機 組 工 程 青 山 發 電 有 限 公 司

EIA-233/2015 東 涌 新 市 鎮 擴 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-223/2014 擴 建 香 港 國 際 機 場 成 為 三 跑 道 系 統 香 港 機 場 管 理 局

EIA-219/2013 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 - 長 洲 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

EIA-211/2013 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 長 洲 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 申 請 人 在 2013 年 4 月 26 日 撤 回 此 申 請。

EIA-206/2012 昂 坪 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 渠 務 署

EIA-201/2011 發 展 綜 合 廢 物 管 理 設 施 第 一 期 環 境 保 護 署

EIA-193/2011 發 展 綜 合 廢 物 管 理 設 施 第 一 期 環 境 保 護 署

- 環 保 署 在 2011 年 2月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 申 請 人 在 2011 年 5 月 11 日 撤 回 此 申 請。

EIA-186/2010 小 蠔 灣 濾 水 廠 及 銀 礦 灣 濾 水 廠 的 整 合 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2010 年 11月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-180/2010 長 洲 食 水 供 應 系 統 改 善 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2010 年 3月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 3 月 30 日 至 2010 年 4 月 28 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 5 月 4 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-178/2009 龍 鼓 灘 燃 氣 供 應 項 目 青 山 發 電 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 2月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 2 月 12 日 至 2010 年 3 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 4 月 27 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-177/2009 在 香 港 發 展 一 個 100 兆 瓦 海 上 風 力 發 電 場 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 1月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 2 月 8 日 至 2010 年 3 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
- 環 保 署 在 2010年 5 月 14日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-174/2009 屯 門 至 赤 鱲 角 連 接 路 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-173/2009 港 珠 澳 大 橋 香 港 囗 岸 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

- 高 等 法 院 上 訴 庭 在 2011年 9 月 27日 裁 定 署 長 的 上 訴 得 直。
EIA-172/2009 港 珠 澳 大 橋 香 港 接 線 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

- 高 等 法 院 上 訴 庭 在 2011年 9 月 27日 裁 定 署 長 的 上 訴 得 直。
EIA-148/2008 淨 化 海 港 計 劃 第 二 期 甲 渠 務 署

- 環 保 署 在 2008年 6月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 8 月 12日 至 2008 年 9 月 10 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 10 月 30 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-126/2006
友 聯 3 號 浮 船 塢 搬 遷 
友 聯 船 廠 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2006年 12月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 29 日 至 2007 年 1 月 27 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 2 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-125/2006
液 化 天 然 氣 接 收 站 及 相 關 設 施
青 山 發 電 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2006年 12月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 27 日 至 2007 年 1 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 4 月 3 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-124/2006
喜 靈 洲 商 用 風 力 發 電 試 驗 計 劃
青 山 發 電 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2006年 12月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 14 日 至 2007 年 1 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 3 月 12 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-119/2005
南 丫 發 電 廠 第 四 及  五 號 機 組  氣  脫 硫 裝 置 加 裝  工程
香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2006年 2月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006年 2月 17 日 至 2006 年 3 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2006年 3月 24 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-114/2005 土 木 工 程 拓 展 署
- 環 保 署 在 2005年 11月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005年 11月 23 日 至 2005 年 12 月 22 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

 
- 環 保 署 在 2006年 1 月 19 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-110/2005 南 大 嶼 山 排 水 系 統 改 善 工 程 渠 務 署
- 環 保 署 在 2005年 9月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005年 9 月 26 日 至 2005 年 10 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。
 
- 環 保 署 在 2005年 12 月 5 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-107/2005 坪 洲 直 升 機 升 降 坪 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005年 7 月 11 日 至 2005 年 8 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。


- 環 保 署 在 2005年 8 月 25 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-106/2004 機 場 東 面 / 東 沙 洲 一 帶 的 新 海 上 污 泥 卸 置 設 施 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 5月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005年 5 月 27 日 至 2005 年 6 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 9月 1 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-105/2005 深 圳 港 銅 鼓 航 道 建 設 辦 公 室 深 圳 港 銅 鼓 航 道 工 程

- 在 2005年 5月 20日 通 知 申 請 人: 在 2005年 3月 24日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。

EIA-102/2004 機 場 東 面 / 東 沙 洲 一 帶 的 新 海 上 污 泥 卸 置 設 施 土 木 工 程 拓 展 署

- 申 請 人 在 2005年 1月 31日 撤 回 此 申 請。

EIA-100/2004 小 濠 灣 濾 水 廠 擴 建 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2004年 10月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 10 月 25 日 至 2004 年 11 月 23 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 12 月 15 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-099/2004 南 丫 島 再 生 能 源 風 力 發 電 機 組 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2004年 9月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 9 月 10 日 至 2004 年 10 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 10 月 27 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-096/2004 坪 洲 污 水 處 理 廠 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2004年 8月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 9 月 1 日 至 2004 年 9 月 30日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 10月 29日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-091/2003 離 島 污 水 收 集 計 劃 第 1 階 段 第 II 期 工 程 組 件 J - 索 罟 灣 污 水收 集 - 處 理 及 排 放 渠 務 署

- 環 保 署 在 2003年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 8 月 22 日 至 2003 年 9 月 20日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 10月 25日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-090/2003 東 涌 至 昂 平 吊 車 項 目 地 鐵 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 3月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 3 月 29 日 至 2003 年 4 月 27 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 6月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-088/2002 南 丫 發 電 廠 航 道 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 1月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 1 月 25 日 至 2003 年 2 月 23 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 3 月 11 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-084/2002 南 丫 發 電 廠 航 道 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 申 請 人 在 2002年 10月 8日 撤 回 此 申 請。
EIA-080/2002 長 洲 西 灣 避 風 塘 填 海 及 相 關 工 程 拓 展 署 (港 島 及 離 島 拓 展 處) - 環 保 署 在 2002年 9月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 在 2002年 12月 20日 撤 回 此 申 請。
EIA-079/2002 昂 平 污 水 處 理 廠 及 污 水 系 統 渠 務 署 - 環 保 署 在 2002年 8月 29日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 8 月 30 日 至 2002 年 9 月 28日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 11月 12日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-075/2002 東 涌 道 介 乎 龍 井 頭 與 長 沙 之 間 的 改 善 工 程 路 政 署

- 環 保 署 在 2002年 5月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 5月 14日 至 2002 年 6月 12日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 7月 4日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-072/2001 清 拆 竹 篙 灣 財 利 船 廠 土 木 工 程 署

- 環 保 署 在 2002年 2月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 2月 21日 至 2002 年 3月 22日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 4月 24日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-065/2001 132 千 伏 電 力 供 應 電 路 由 貝 澳 經 芝 麻 灣 半 島 經 海 峽 至 長 洲 中 華 電 力 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2001年 12月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 1月 3日 至 2002 年 2月 1日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 2月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-050/2000 大 嶼 山 連 接 大 蠔 灣 與 梅 窩 的 南 北 連 接 路 路 政 署 - 在 2000年 11月 13日 通 知 申 請 人: 在 2000年 9月 15日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-042/2000 大 澳 船 隻 碇 泊 保 護 區 - 環 境 及 渠 道 影 響 評 估 研 究 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 5月 24日 至 2000年 6月 22日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 7月 12日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-041/2000 北 大 嶼 山 竹 篙 灣 國 際 主 題 公 園 及 有 關 主 要 基 礎 設 施 建 造 工 程 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 3月 13日 至 2000年 4月 11日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 報 告 已 於 2000年 4月 5日 、 10日 及 17日 呈 交 並 諮 詢 環 境 諮 詢 委 員 會 及 其 轄 下 環 境 影 響 評 估 分 會 的 意 見 。

- 環 保 署 在 2000年 4月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-040/2000 大 嶼 山 北 岸 發 展 可 行 性研 究 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 3月 13日 至 2000年 4月 11日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 報 告 已 於 2000年 4月 5日 、 10日 及 17日 呈 交 並 諮 詢 環 境 諮 詢 委 員 會 及 其 轄 下 環 境 影 響 評 估 分 會 的 意 見 。

- 環 保 署 在 2000年 4月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-035/1999 大 嶼 山 連 接 大 蠔 灣 與 梅 窩 的 南 北 連 接 路 路 政 署 - 在 1999年 12月 22日 通 知 申 請 人: 在 1999年 11月 2日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-033/1999 十 號 幹 線 - 北 大 嶼 山 至 元 朗 公 路 勘 察 及 初 步 設 計 研 究 (南 段) 路 政 署 - 環 保 署 在 1999年 11月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 30日 至 12月 29日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 2月 2日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-009/1998 南 丫 島 擬 建 之 1, 800兆 瓦 燃 氣 發 電 廠 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1999年 2月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 3月 5日 至 4月 3日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 5月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。

前一頁

最近修訂日期: 2011年4月12日