環境影響評估條例
於 條 例 實 施 前 獲 批 准 的 環 評 報 告
署 長 接 獲 的 環 境 影 響 評 估 報 告 的 清 單 供 公 眾 查 閱 而 展 示 的 環 境 影 響 評 估 報 告 根 據 條 例 獲 批 准 的 環 境 影 響 評 估 報 告

署 長 接 獲 的 環 評 報 告 清 單

可 按 照 地 區申 請 編 號 搜 尋 請閱讀聲明
請閱讀版權公告

沙 田 區

申 請 編 號

環 境 影 響 評 估 報 告

申 請 人

情 況

EIA-285/2022 獅 子 山 隧 道 改 善 工 程 路 政 署

- 環 保 署 在 2022 年 8月 5日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-273/2021 沙 田 T4 號 主 幹 路 優 化 方 案 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2021 年 8月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2021 年 9 月 10 日 至 2021 年 10 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2021年 11 月 8 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-272/2021 獅 子 山 隧 道 改 善 工 程 路 政 署

- 申 請 人 在 2021 年 8 月 26 日 撤 回 此 申 請。

EIA-240/2016 沙 田 岩 洞 污 水 處 理 廠 渠 務 署
EIA-224/2014 沙 田 濾 水 廠 原 地 重 置 工 程 - 南 廠 水 務 署

EIA-200/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-194/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2011 年 4 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-130/2007
沙 田 及 大 埔 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程
渠 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 5 月 17 日 至 2007 年 6 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 8月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-162/2008 水 塘 間 轉 運 隧 道 計 劃 - 九 龍 副 水 塘 至 下 城 門 水 塘 輸 水 隧 道 水 務 署
- 環 保 署 在 2009 年 2月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 2 月 20日 至 2009 年 3 月 21 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 4 月 15 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-130/2007
沙 田 及 大 埔 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程
渠 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 5 月 17 日 至 2007 年 6 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 8月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-118/2005
奧 運 馬 術 項 目 主 場 館
香 港 賽 馬 會

- 環 保 署 在 2006年 1月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 1 月 27 日 至 2006 年 2 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 3 月 24 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-103/2004 沙 田 區 T4 號 主 幹 公 路 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 2月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 3 月 8 日 至 2005 年 4 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2005年 5 月 3 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-083/2002 沙 田 區 馬 鞍 山 白 石 及 利 安 住 宅 發 展 可 行 性研 究 拓 展 署 - 環 保 署 在 2002年 10月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 10 月 31 日 至 2002 年 11 月 29日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 12 月 18 日 批 准 該 報 告 。
EIA-063/2001 更 換 沙 田 富 山 火 葬 場 的 火 化 爐 建 築 署 - 環 保 署 在 2001年 11月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 11月 24日 至 2001 年 12月 23日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 1月 4日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-027/1999 東 鐵 支 線 - 由 大 圍 至 馬 鞍 山 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 10月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 10月 20日 至 11月 18日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 15日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-024/1999 大 埔 道 (沙 田 段) 擴 闊 及 重 建 工 程 路 政 署 (主 要 工 程 管 理 處) - 環 保 署 在 1999年 9月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 15日 至 10月 14日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 19日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-022/1999 沙 田 污 水 處 理 廠 第 三 期 擴 建 工 程 - 環 境 評 估 研 究 渠 務 署 - 環 保 署 在 1999年 9月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 17日 至 10月 16日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-020/1999 十 六 號 幹 線 由 西 九 龍 至 沙 田 段

公告[公 告]

行政摘要[行 政 摘 要]
環境影響評估報告[環 境 影 響 評 估 報 告]
路 政 署 (主 要 工 程 管 理 處) - 環 保 署 在 1999年 8月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 3日 至 10月 2日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-018/1999 介 乎 錦 英 路 至 建 議 之 T7 路 連 接 處 之 西 沙 路 擴 闊 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 1999年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 8月 27日 至 9月 25日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 19日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。

前一頁

最近修訂日期: 2011年4月12日