香港環境保護2006 第 1 章第 2 章第 3 章第 4 章第 5 章
第 6 章第 7 章第 8 章第 9 章第 10 章第 11 章
抱負和使命序言署長的話目錄摘要主頁English繁體簡体
上頁資源材料下頁
 
1.11 香港的環保專業組織

組織 性質/目標 地址

香港水務及環境管理學會

水務及環境管理學會是多學科的國際性獨立專業學術機構。成員包括科學家、工程師、其他環境專業人士、學生及致力推動可持續水務及環境管理及發展的人士。學會總部設於英國,1995年成為皇家特許學會,正式會員及資深會員享有「特許水務及環境管理師」的專業稱號。

作為認可的成員,學會可讓合資格會員登記為科學協會的「特許科學家」和工程師協會的「特許工程師」。

學會乃環境協會的始創會員機構之一,協會於2004年取得皇家特許資格。「特許環境保護師」乃環境協會頒授的全新專業資格。

地址: 香港中環郵政總局信箱4258號
電郵: ciwemhk@hongkong.com
網址: http://www.ciwem.com/

香港聲學學會

由有識之士組成的學會,致力誘導市民關注聲學工程,包括本港發出噪音及聲音震動的工程。

地址: 香港中環郵政總局信箱7261號
電郵: admin@hkioa.org
網址: http://www.hkioa.org

香港環境影響評估學會

這個環境專業學會的宗旨是增進環境影響評估的知識和管理。

地址: 香港告士打道郵政信箱28756號
電郵: webmaster@hkieia.org.hk
網址: http://www.hkieia.org.hk

香港廢物管理學會

倡導維持高水平的固體廢物管理,包括有害廢物管理及與固體廢物管理有關的液體廢物管理事宜;鼓勵從事固體廢物管理工作的專業人士互相合作。

地址: 香港告士打道郵政信箱28705號
電郵: chairperson@hongkongwma.org.hk
網址: http://www.hongkongwma.org.hk

香港工程師學會

由專業工程師組成的多界別專業學會,會務包括審核工程師的專業資格,以及鼓勵舉辦各項學術活動。作為評審工程師專業資格的團體,學會入資格分為18個專業界別,包括環境界別。此外,學會經常鼓勵會員與其他相關專業或學術團體交流技術資訊和意念,而學術活動主要由16個分部籌辦。環境分部是其中之一,專注於推廣環境工程方面的活動。

地址: 香港工程師學會總部銅鑼灣記利佐治街1號金百利 9字樓
電話: 2895 4446
傳真: 2577 7791
電郵: hkie-sec@hkie.org.hk
網址: http://www.hkie.org.hk

香港海洋生物學協會

1982年成立,由有識之士組成的學會,致力促進和協助進行海洋生物研究,同時有效應用研究結果,推動教育界和香港市民認識海洋生物。

地址: 由石澳鶴咀道香港大學太古海洋科學研究所轉交
電話: 2809 2551
傳真: 2809 2197
電郵: swireml@hkucc.hku.hk
網址: http://www.mbahk.org



| 共創美好環境 | 資源材料 |


回上