香港環境保護2006 第 1 章第 2 章第 3 章第 4 章第 5 章
第 6 章第 7 章第 8 章第 9 章第 10 章第 11 章
抱負和使命序言署長的話目錄摘要主頁English繁體簡体
上頁資源材料下頁
 
9.7 泳灘的水質

當局定期監測全港41個憲報公布的泳灘,以測試泳灘是否符合水質含菌量指標。《水污染管制條例》為泳灘制訂水質指標,規定水中「大腸桿菌含量不應超逾每100毫升180個的水平,按3月至10月內所採集的所有樣本的幾何平均數計算。」。因此,在泳灘全年水質級別中,被列為「一般」或「良好」的泳灘,均已達到水質指標。如欲悉有關詳情,請參閱本署網址 (http://www.epd.gov.hk)上的《香港泳灘水質》年報。

每年泳季,環保署每周均會為開放的憲報公布的泳灘進行評級。深水灣泳灘、清水灣第二灣泳灘、銀線灣泳灘及黃金泳灘均全年開放,因此在冬季這些泳灘也會被評級。泳灘的水質資料刊登於每周的新聞發布及環保署的「泳灘水質」網址。市民亦可透過環保署熱線電話:2511 6666,查詢有關詳情。

 
過去十年憲報公布泳灘的全年級別

過去十年憲報公布泳灘的全年級別

圖片數據



| 分擔費用 樂享碧海維港 | 資源材料 |


回上