Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


 
 
2011 環保工作報告
小 中 大   列印   純文字版本   PDF 版本   ENGLISH | 繁體 | 简体
 
主 頁 | 目 錄 | 核實聲明 | 回應  
 
 
   
 
 

6 經濟層面
   
1. 可持續發展的投資

1.1   政府每年投入數十億元的公帑,推行綠化香港及可持續發展項目。環境局與環境保護署(環保署)在2010年的開支總額約逾23億元。環境局及環保署的開支詳情已列於圖17。


圖17 ﹣ 環境局及環保署2010年開支詳情

環境局
開支總額:6,100萬元
環保署
開支總額:23億元
(不包括大型基建工程)
環境局 開支總額 環保署  開支總額

2. 政策與計劃綱領的經濟影響

污染者自付措施

2.1    本港大部分住戶及工商機構均須繳付排污費。自2008年起的10年內,排污費收費率正逐漸遞增,以收回提供污水服務所涉的部分營運成本。

2.2    2009年7月本港以環保徵費的形式實施第一個強制性生產者責任計劃,派發塑膠購物袋須收取五角。計劃成效理想,登記零售商派發給顧客的購物膠袋大幅減少約90%。2010年,我們建議針對廢電器電子產品推行的第二個強制性生產者責任計劃,並就此展開公眾諮詢,同時與相關業界一起商討計劃詳情。

2.3    我們一直探討以都市固體廢物收費作為直接經濟誘因,鼓勵減廢及回收。我們早於2007年已完成為期三個月的家居廢物收費試驗計劃,並於2010年完成基線研究,蒐集各類工商機構廢物產生和管理方面的資料。


財務資助措施

2.4    我們推行上述措施之餘,也提供直接的財務資助推動社會各界紓減污染。政府耗資32億元鼓勵歐盟前期和歐盟一期舊車車主轉換符合現行排放標準的新車資助計劃已於2010年3月圓滿結束。我們已作出特別安排,符合資助車主若已經訂購新商業車輛,如因車輛尚未到港而未能趕及在計劃限期前申請資助,可以保留申請資格至最遲2011年3月底前遞交申請。


資助計劃

2.5    政府並於2010年7月1日推出資助計劃,撥款5.4億元協助歐盟二期柴油商業車輛車主購買符合現行排放標準的新商業車輛。計劃將於2013年6月30日截止。此外,我們亦寬減環保汽油私家車環保商用車輛的首次登記稅,任何工商企業如已購買符合資格的環保車輛,可列賬為資本開支扣減利得稅。2009年,政府已將電動車輛豁免首次登記稅的優惠期延長五年。


綠色運輸試驗基金

2.6    我們在2010年構思了多項優惠及資助,這些措施將於未來兩年陸續推出,當中包括資助公共運輸業界和貨車營運商試驗低污染和低碳的綠色運輸工具和相關技術而設立的3億元綠色運輸試驗基金。至於專營巴士,政府將全數資助專營巴士公司購買六部混合動力巴士作試驗行駛。如巴士公司有意試驗其他更環保巴士,例如電動巴士,政府亦會同樣資助。


  覆膜工序設施
 
珠三角地區一間港資工廠參加清潔生產伙伴計劃,通過把覆膜工序由原來採用傳統溶劑性膠水改為水性膠漿,每年減少8萬公升天拿水用量,逹致大幅減低揮發性有機化合物排放量63公噸,並節省成本35萬元。

2.7    政府早前投入9,300萬元開展了一項為期五年的清潔生產伙伴計劃,鼓勵和協助廠商採用清潔生產技術及作業方式,從而減少空氣污染物的排放和提高能源效益。計劃於2010年進一步擴大技術支援範圍,為廠商提供減控污水的專業意見和技術支援。截至2010年底,共有逾1 000個資助項目獲得批准。

2.8    政府還透過環境及自然保育基金和可持續發展基金為廣大市民提供不同形式的財務資助,促使他們支持倡導環保及可持續發展的計劃和措施。

目錄
© 重要告示
Previous   Next   Back to Top
 
環境局 環境保護署