第 七 章 ─ 污 染 管 制 分 區 辦 事 處

使 命 :
「 執 行 污 染 管 制 法 例 , 以 保 障 市 民 的 健 康 和 福 祉 , 從 而 為 區 內 公 眾 服 務 , 並 作 為 環 境 保 護 署與 區 內 市 民 的 溝 通 橋 樑 。 」

1.

污 染 投 訴 熱 線 服 務 市 民
本 文 介 紹 環 保 署 設 立 的 電 話 熱 線 , 以 供 市 民 投 訴 各 項 污 染 問 題 或 查 詢 環 保 事 宜 。

   
2.

建 築 噪 音 不 息 民 怨 日 增
本 文 透 過 一 市 民 的 投 訴 , 帶 出 公 眾 對 管 制 建 造 噪 音 的 要 求 , 日 益 增 加 。

   
3.

城 門 河 可 否 成 為 水 上 樂 園 ?
政 府 採 取 各 項 有 效 的 防 污 措 施 , 將 可 使 城 門 河 轉 變 為 一 個 受 歡 迎 的 水 上 運 動 場 所 。

   
4.

屯 門 河 阿 新 的 河 生 機 再 現
本 文 介 紹 政 府 成 功 改 善 屯 門 河 水 質 的 工 作 。

   
5.

環 保 牌 照 及 許 可 證 申 領 統 一 服 務
本 文 介 紹 環 保 署 新 引 進 的 一 站 式 牌 照 及 許 可 証 申 請 服 務 。

 

[返回頁首][上一頁] [目錄] [下一頁]