Loading

环保汽油私家车税务宽减计划

环保汽油私家车税务宽减计划由二零一五年四月一日起取消 

背景

环保车辆资本开支的利得税扣

查询

 

环保汽油私家车税务宽减计划 (四月一日起取消)

为鼓励市民购买废气排放量少而燃料效率高的环保汽油私家车,由2007年4月1日至2015年3月31日,新登记的环保汽油私家车可享有汽车首次登记税宽减。计划在2007年4月开始时,首次登记税宽减为30%,而宽减上限为每辆港币五万元。于2011年6月首次登记税宽减及宽减上限分别增加至45%及每辆港币七万五千元。

按既定安排,环境保护署(环保署)每年检讨宽减计划,有关结果会在接着的四月实施。检讨主要考虑汽车科技发展情况及当时新登记车辆的法定废气排放标准,以确保税务优惠只提供予有卓越排放表现及燃料效率的车辆。

环保署于2014年的检讨中,考虑到汽油私家车的减排技术已发展至非常成熟的阶段,再减排空间很有限。因此,决定于2015年4月1日终止该税务宽减计划。

 

2015年2月24日新闻稿

 

环保车辆资本开支的利得税扣除

由2010年6月18日起,营商机构购买环保汽油私家车的资本开支可以从利得税中扣除。详情可参阅以下网页:

环保车辆资本开支的利得税扣除

 

查询

如对过往环保汽油私家车的型号和税务宽减有任何疑问,请联络下列部门:

环境保护署(有关过往环保汽油私家车的型号)

电话 : 2594 6392
传真 : 2824 9361
地址 : 香港湾仔税务大楼,环境保护署流动污染源组

 

税务局 (有关资本开支扣除税务宽减事宜)

电话 : 187 8088
地址 : 香港湾仔税务大楼
网址 : http://www.ird.gov.hk/chi/faq/efv.htm

 

 

返 回 页 首目 录

 

 

 

User review date: 
星期一, 14 四月, 2014