Loading

环境管理体系

更多关于ISO 14001 环境管理体系在中小企建造业

由一九九四年起,环保署一直鼓励建造业及所有私营机构改善环境表现。工作重点之一,是采用ISO 14001环境管理系统。

在ISO 14001认证方面,建造业的成绩最为卓越。环保署已把有关建筑公司的名单及公司管理高层的理想宣言放在
网站上,藉此鼓励业界其他机构改善其环境管理方法。

其他推广工作,还有与香港生产力促进局及香港品质保证局等机构合办研讨会及工作坊。在二零零一年,我们举办了两个较大型的活动,分别与加拿大环境部合办有关环境管理及环保采购的研讨会,以及举办有关企业环保工作的研讨会。这些活动均座无虚席,反应良好。

环保署于二零零四年十二月推出及举办研讨会一个为建造业中小企推出环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件。这支援服务的目的是让建造业中小企明白来自各利益相关者对本地环保要求的压力,并在讲求环保的市场保持竞争力。

此研讨会举办机构为环保署,并得到环境运输及工务局、临时建造业统筹委员会、香港建造商会、太古地产、香港品质保证局、工业贸易署及商界环保协会协助 (
进入研讨会的演讲内容网页)。有超过200个来自建造业中小企、主要承办商、公用事业机构、学术机构、顾问公司及政府部门参加这研讨会及分享他们在环境管理体系经验。.

超过二百个业界人士参加在2004年12月2日举办为建造业中小企而设的环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件研讨会。环保署环境评估及噪音科助理署长,区伟光先生致欢迎辞。
演讲嘉宾(由左起)李钟美裕女士(工业贸易署)、黄文中先生(香港品质保证局)、周国良先生(环境运输及工务局)、Kevin Edmunds先生(商界环保协会)、李韩琇玲女士(环保署)、Russell Black先生(临时建造业统筹委员会)、Iain Wink先生(香港建造商会)及邝金光先生(太古地产),在2004年12月2日举办为建造业中小企而设的环境管理支援套件研讨会答问时间。
为建造业中小企而设的环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件
 

建造业支援套件包括:与建造业供应链压力的最新趋势相关的新订环境管理资讯检讨、简易的ISO 14001环境管理体系文件范本,以及载有建造业实例文件的使用手册,以协助业界采用并实施ISO 14001环境管理体系。

详情请参阅存档资料标志
 

 

 

 

返 回 页 首上一页目 录下一页
User review date: 
星期二, 30 六月, 2015