Loading

环境管理体系

更多关于ISO 14001 环境管理体系在中小企电机及电子业

 

由一九九四年起,环保署一直鼓励工业界及所有私营机构改善环境表现。工作重点之一,是采用ISO 14001环境管理系统。

其他推广工作,还有与香港生产力促进局及香港品质保证局等机构合办研讨会及工作坊。在二零零一年,我们举办了两个较大型的活动,分别与加拿大环境部合办有关环境管理及环保采购的研讨会,以及举办有关企业环保工作的研讨会。这些活动均座无虚席,反应良好。

环保署于二零零五年一月推出及举办研讨会一个为建造业中小企推出环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件。这支援服务的目的是让电机及电子业中小企明白来自各利益相关者对本地环保要求的压力,并在讲求环保的市场保持竞争力。

此研讨会举办机构为环保署,并得到环境运输及工务局、香港电子业商会、飞利浦电子消费产品、福田集团控股有限公司、香港通用公证行、工业贸易署及商界环保协会协助 (
进入研讨会的演讲内容网页)。有超过200个来自建造业中小企、公用事业机构、学术机构、顾问公司及政府部门参加这研讨会及分享他们在环境管理体系经验。.

超过二百个业界人士参加在2005年1月举办为电机及电子业中小企而设的环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件研讨会。环境运输及工务局, 署理环境运输及工务局副秘书长(环境), 刘震先生在研讨会上致欢迎词

嘉宾讲员出席答问时间 ( 由左至石):
香港贸易发展局, 研究部助理首席经济师, 潘永才先生 飞利浦电子香港有限公司, 环境计划经理, 余锦辉先生 飞利浦电子消费产品, 高级副总裁, 陆敦博先生, 商界环保协会, 环境可持续性策略部经理, 邝文昌先生 环境保护保署, 首席环境保护主任, 李韩琇玲女仕 福田集团控股有限公司, 执行董事, 查逸超博士
工业贸易署, 高级政务主任, 任浩晨先生 香港通用公证行, 营运副经理, 游天鸿先生 带领问答时间

为电机及电子业中小企而设的环境管理资讯及ISO 14001环境管理体系支援套件  

电机及电子业支援套件包括:与电机及电子业供应链压力的最新趋势相关的新订环境管理资讯检讨、简易的ISO 14001环境管理体系文件范本,以及载有电机及电子业实例文件的使用手册,以协助业界采用并实施ISO 14001环境管理体系。

详情请参阅存档资料标志
返 回 页 首上一页目 录下一页
User review date: 
星期二, 30 六月, 2015