Loading

环保署公布泳滩等级

 

环境保护署(环保署)今日(三月十三日)公布八个宪报公布泳滩(见注)的最新等级评定结果。

七个泳滩的水质被评为良好(一级),一个为一般(二级)。

一级泳滩包含:

大浪湾泳滩
清水湾第二湾泳滩
深水湾泳滩
黄金泳滩

浅水湾泳滩
银线湾泳滩
赤柱正滩泳滩

二级泳滩包含:

银矿湾泳滩

环保署根据海水中的大肠杆菌水平,将泳滩水质评定为四个等级,包含良好(一级)、一般(二级)、欠佳(三级)及极差(四级)。泳滩等级是根据最近五次水样本中大肠杆菌的几何平均数而计算。

环保署会在每个周末前公布各泳滩等级摘要。市民亦可于环保署网页(www.epd.gov.hk/epd/beach_chi)查看根据最新数据评定的泳滩等级,或致电环保署泳滩水质热线2511 6666搜索。

注:康乐及文化事务署宣布,为配合「对公共卫生有重要性的新型传染病预备及应变计划」下的应变级别提升至紧急及避免市民聚集,所有泳滩将继续暂停开放直至另行通知。

 

2020年3月13日(星期五))

 

返 回 页 首目 录