主页

  arrow up
2017年的香港海水及河溪水质年报现已发表

报告总结了2017年本港海域及河溪的水质状况。有关海水水质详情可参阅2017年海水水质年报。 有关河溪水质详情可参阅2017年河溪水质年报

2018年废物处置(都市固体废物收费)(修订)条例草案

政府已于十一月十四日向立法会提交《2018年废物处置(都市固体废物收费)(修订)条例草案》,建议按「污染者自付」原则,落实推行都市固体废物收费。详情可参阅新闻稿相关网站

有关规管汞、汞化合物及添汞产品的立法建议公众谘询

《关于汞的水俣公约》于2017年8月16日在中国生效,亦适用于香港。为有效履行《关于汞的水俣公约》的要求,环境局及环境保护署建议引入新法例管制汞、汞化合物及添汞产品。公众可于环保署的相关网页浏览有关新法例管制范围及手法的谘询文件。

「四电一脑」生产者责任计划实施

环保署7月27日发出新闻稿再次提醒市民及业界,「四电一脑」生产者责任计划8月1日正式实施。新闻稿全文请按此。一般常见问题和答案可见附件

二零一七年区域空气监测结果

粤港澳珠江三角洲区域空气监测网络于二零一八年六月二十日发布二零一七年的监测结果报告

环保署将自2018年7月1日起管制短链氯化石蜡及三丁锡化合物

为加强对公众和环境的保护,减免因暴露于短链氯化石蜡及三丁锡化合物而可能出现的健康和污染问题,这两种化学品已新增入《有毒化学品管制条例》(第595章)的附表 2 并将会于2018年7月1日起生效。有关这些新增有毒化学品详情,请浏览环保署相关网页*。短链氯化石蜡及三丁锡化合物的制造、进口、出口和使用的许可证现已可接受申请。

二零一六年香港空气污染物排放清单

环境保护署于2018年4月24日发布《二零一六年香港空气污染物排放清单报告》,分析2016年本地空气污染物的排放量和主要污染源,以协助制订空气质素管理政策。

低碳生活计算机

环境局推出低碳生活计算机,帮助市民评估在衣食住行四方面所产生的碳排放量,让市民了解如何减少碳排放,推动市民改变行为习惯,实践低碳生活。

2017年香港泳滩水质年报今天(2018年3月29日)发表

2017年香港泳滩水质年报阐述全港41个宪报公布泳滩的水质。透过多年实施消减污染措施的努力,自2010年起连续八年全部泳滩均达到水质指标。市民可透过环保署网页或专题网站阅览该报告。

「香港清新空气蓝图(2013 - 2017进度报告)」

环境局于2017年6月26日发表「香港清新空气蓝图(2013 - 2017进度报告)」,阐述执行蓝图的进展及成果。详情请参阅进度报告

of 10
arrow down 更多 暂停
Loading