主页

  arrow up
大专毕业生资助项目2021

资助私人公司及合适机构聘用新毕业生从事环保相关工作,并培育人才应对在不同环保工作方面的需要。预计资助约300个职位,将于7月2日起接受申请。

2020年香港泳滩水质年报今天(2021年4月1日)发表

2020年香港泳滩水质年报阐述本港宪报公布泳滩的水质。透过多年实施消减污染措施的努力,自2010年起连续十一年全部泳滩均达到水质指标。市民可透过环保署网页阅览该报告。

香港电动车普及化路线图

环境局已发表《香港电动车普及化路线图》,以「零碳排放.清新空气.智慧城市」为愿景,阐述推动电动车发展的策略和措施,以迈向2050年前车辆零排放。

香港资源循环蓝图2035

环境局于2021年2月8日发表「香港资源循环蓝图2035」,以「全民减废.资源循环.零废堆填」为愿景,并提出应对至2035年废物管理挑战的策略、目标和措施。

低碳绿色科研基金接受申请

政府拨款二亿元成立的低碳绿色科研基金已开始接受申请,首轮申请的截止日期为2021年2月22日。详情请浏览gtf.gov.hk

2019年的香港海水及河溪水质年报现已发表

报告总结了2019年本港海域及河溪的水质状况。有关海水水质详情可参阅2019年海水水质年报。有关河溪水质详情可参阅2019年河溪水质年报

汞进出口规管将于二零二零年十一月一日起生效

为有效履行《关于汞的水俣公约》的规定,汞的进出口将由2020年11月1日起受《进出口(一般)规例》的许可证制度所规管。有关资料请浏览环保署的相关网页

EV屋苑充电易资助计划

为推动在现有私人住宅楼宇停车场安装电动车充电基础设施,环境保护署已推出EV屋苑充电易资助计划。详情请浏览资助计划网站

二零一七年香港空气污染物排放清单

环境保护署于2019年6月27日发布《二零一七年香港空气污染物排放清单报告》,分析2017年本地空气污染物的排放量和主要污染源,以协助制订有效的空气质素管理政策。

2018年废物处置(都市固体废物收费)(修订)条例草案

政府已于十一月十四日向立法会提交《2018年废物处置(都市固体废物收费)(修订)条例草案》,建议按「污染者自付」原则,落实推行都市固体废物收费。详情可参阅新闻稿相关网站

of 10
arrow down 更多 暂停
Loading