空氣壓縮機及手提撞擊式破碎機的噪音標籤

空氣壓縮機及手提撞擊式破碎機的噪音標籤:

噪音管制(手提破碎機)及(空氣壓縮機)規例限制小型建築設備的噪音。重量超過10千克的手提撞擊式破碎機及壓力不少於500千帕斯卡的空氣壓縮機,必須符合法定的噪音標準,並須貼上噪音標籤,方可使用。

申請辦法:

申請噪音標籤,必須提交噪音管制條例訂定的表格1,並且夾附:

i) 歐洲經濟共同體類別認可證書;或歐盟指令《2000/14/EC》的歐盟委員會符合宣告書及其相關文件;或英國聲學學會正式會員發出的噪音測試報告,以證明有關的設備符合噪音標準;
   
ii) 簡介個別設備的小冊子/手冊(如可提供);
   
iii) 其他相關的資料,例如設備的製造日期;以及
   
iv) 每個標籤的訂明申請費用 - 申請人必須以抬頭人為「香港特別行政區政府」的劃線支票繳付。

申請必須送交環保署顧客服務枱。有關申請噪音標籤的詳情,請參閱環保署「手提撞擊式破碎機及空氣壓縮機的噪音管制」的資料單張

 

備註:
由2016年4月1日起,空氣壓縮機及手提撞擊式破碎機亦已列入「優質機動設備」(QPME)標籤制度下的機動設備名單。

申請人為空氣壓縮機或手提撞擊式破碎機申請噪音標籤時,可同時辦理「優質機動設備」標籤的申請。
 

如欲了解更多詳情,請瀏覽「優質機動設備」相關網頁:
http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/noise/qpme/index.html

 

Back to top目錄