Loading

申請成為特惠資助計劃下的登記拆車商

拆車商可在2014年1月6日起申請成為淘汰歐盟四期以前柴油商業車輛特惠資助計劃(計劃)下的拆車商。拆車商須填妥以下申請表格,並連同其他所需文件提交環保署。登記有效期為一年。拆車商可在登記有效期滿前三個月開始申請重新登記。

登記拆車商名單的連結

登記拆車商申請表格PDF檔案

註:如拆車商於2019年1月1 日或之後申請成為計劃下的拆車商,登記有效期至2019年12月31日。

填妥的申請表格須交往以下地址:

香港灣仔告士打道5號稅務大樓34樓
環境保護署
流動污染源組
電話: 2651 1100

登記拆車商的責任

特惠資助計劃下的登記拆車商須就計劃下拆毀的車輛承擔以下責任:

(1)

訂明表格保留在計劃下拆毀的車輛的完整記錄,以供運輸署隨機核對和檢閱;

(2)

在終止拆車服務後兩星期內通知環保署有關業務終止,並同時向環保署提交第(1)項要求保留的完整車輛拆毀記錄;

(3)

在拆毀車輛前拍攝可清楚顯示將被拆毀的車輛的獨特底盤號碼的照片(照片樣本載於此網頁)。登記拆車商須核實車輛登記文件及車輛上的底盤號碼是否相同;

(4)

在拆毀車輛後向登記車主發出訂明格式的車輛拆毀證明書;以及

(5)

為登記車主填妥特惠資助申請表的乙部和丙部。

登記拆車商如違反上述要求可能會被環保署撤銷登記。

車輛獨特底盤號碼相片樣本

以下是特惠資助計劃下登記拆車商須在拆毀車輛前拍攝,可清楚顯示車輛獨特底盤號碼的相片樣本。

以上相片樣本只作參考用途,部分數字和字母被遮蓋。在登記拆車商須在拆毀車輛前拍攝的相片中,車輛底盤號碼的每一個數字及字母都必須清楚易讀。

底盤號碼已經破損的車輛
如發現車輛底盤號碼已經破損,登記拆車商應建議該車登記車主聯絡運輸署違例駕駛記分辦事處申請核實有關號碼。在完成核實過程後,方可拆毀有關車輛。

供登記拆車商使用的訂明表格

訂明記錄表PDF檔案

車輛拆毀證明書PDF檔案

有關特惠資助計劃的詳細資料,請瀏覽相關網頁

 

Back to top

User review date: 
星期五, 7 三月, 2014