Loading

活化已修復堆填區資助計劃

活化已修復堆填區資助計劃

有關活化已修復堆填區資助計劃 資助計劃的申請 督導委員會 新聞公報及刊物 實用網址 常見問題 查詢

有關活化已修復堆填區資助計劃

申請資格

非牟利機構或體育總會均可提出申請。

在資助計劃下,非牟利機構是指那些取得《稅務條例》(第112章)第88條慈善團體身分的團體。環境保護署(環保署)作為計劃秘書處,可要求非牟利機構提供資料,以確定其慈善團體的身分。

體育總會是指獲中國香港體育協會暨奧林匹克委員會承認為相關體育項目的正式代表和本地管治團體。體育總會不論是否根據第112章第88條註冊,均可申請。

為配合那些正在根據第112章第88條申請慈善團體身分並對資助計劃感興趣的團體,凡已正式向稅務局呈交申請為慈善團體身分的非牟利機構亦可根據資助計劃提交申請,但假如他們建議的項目獲選,他們必須在獲得原則上批准前已取得上述慈善團體身分,否則他們的申請將不會進一步予以處理。

我們亦歡迎兩個或以上的團體聯合提出申請。所有申請團體須為非牟利機構或體育總會。不過,聯合申請須有清晰的問責安排,每宗申請應表明一個主要申請團體,負責確保建議項目符合資助計劃的要求並與計劃秘書處聯絡。 計劃不接受以個人名義或私人公司/商業機構(並未具備非牟利機構或體育總會資格的團體)提出申請。

Back to topBackTable of ContentNext