Loading

活化已修復堆填區資助計劃

活化已修復堆填區資助計劃

有關活化已修復堆填區資助計劃 資助計劃的申請 督導委員會 新聞公報及刊物 實用網址 常見問題 查詢

有關活化已修復堆填區資助計劃

資助範圍及其他支援

資助計劃會向獲選申請團體提供下列資助:-

  1. 非經常性撥款,以支付進行獲批項目的基本工程和相關事項的費用,每一項目的資助以1億元為上限(按付款當日價格計算)。
  2. 有時限的撥款,以應付獲批項目的開辦成本和最多首兩年的營運赤字(如有),每一項目的資助以5百萬元為上限(按付款當日價格計算)。
  3. 為使用已修復堆填區收取象徵式租金

環保署會為獲選申請團體提供一站式支援,以協助落實建議項目,並在有需要時向適當部門轉介申請團體在個別範疇的查詢。

環保署亦會協助獲選申請團體就其建議項目諮詢相關區議會和持份者,並協助他們聯絡相關的政府部門。

Back to topBackTable of ContentNext