Loading

升級路旁環保斗資助計劃 2021-22

環境保護署(環保署)推出「升級路旁環保斗資助計劃2021-22」,於本財政年度資助業界改裝用於路旁收集建築廢物的現有環保斗資,以符合相關道路安全及環保表現。

獲批准參與計劃的環保斗可獲得一次過的資助,加裝符合相關要求的裝置,包括黃色閃燈、紅白相間反光條、布帳掛鉤、環保斗認證號碼,在環保斗前後兩端塗上鮮黃漆油及清晰標示環保斗所屬公司名稱及聯絡電話號碼。

資助計劃的申請期為二零二一年五月二十四日至九月三十日,環保斗的擁有人可於申請期內遞交申請表,待收到署方書面接納申請的通知後,於本財政年度內安排環保斗於在目前十四間指定認可的工場進行改裝工程。環保署在檢查並確認改裝工程符合「環保斗認證計劃」的要求後,會直接向認可改裝工場發放資助,以支付實際的改裝費用,但資助金額不得超過預定的資助上限每個二萬二千元。

下載資助計劃申請表

 
 
如對計劃有任何查詢,可於辦公時間內致電環保署2187 3927
 
     
返 回 頁 首目 錄