Loading

環境管理體系

更多關於ISO 14001 環境管理體系在中小企電機及電子業

 

由一九九四年起,環保署一直鼓勵工業界及所有私營機構改善環境表現。工作重點之一,是採用ISO 14001環境管理系統。

其他推廣工作,還有與香港生產力促進局及香港品質保證局等機構合辦研討會及工作坊。在二零零一年,我們舉辦了兩個較大型的活動,分別與加拿大環境部合辦有關環境管理及環保採購的研討會,以及舉辦有關企業環保工作的研討會。這些活動均座無虛席,反應良好。

環保署於二零零五年一月推出及舉辦研討會一個為建造業中小企推出環境管理資訊及ISO 14001環境管理體系支援套件。這支援服務的目的是讓電機及電子業中小企明白來自各利益相關者對本地環保要求的壓力,並在講求環保的市場保持競爭力。

此研討會舉辦機構為環保署,並得到環境運輸及工務局、香港電子業商會、飛利浦電子消費產品、福田集團控股有限公司、香港通用公證行、工業貿易署及商界環保協會協助 (
進入研討會的演講內容網頁)。有超過200個來自建造業中小企、公用事業機構、學術機構、顧問公司及政府部門參加這研討會及分享他們在環境管理體系經驗。.

超過二百個業界人士參加在2005年1月舉辦為電機及電子業中小企而設的環境管理資訊及ISO 14001環境管理體系支援套件研討會。環境運輸及工務局, 署理環境運輸及工務局副秘書長(環境), 劉震先生在研討會上致歡迎詞

嘉賓講員出席答問時間 ( 由左至石):
香港貿易發展局, 研究部助理首席經濟師, 潘永才先生 飛利浦電子香港有限公司, 環境計劃經理, 余錦輝先生 飛利浦電子消費產品, 高級副總裁, 陸敦博先生, 商界環保協會, 環境可持續性策略部經理, 鄺文昌先生 環境保護保署, 首席環境保護主任, 李韓琇玲女仕 福田集團控股有限公司, 執行董事, 查逸超博士
工業貿易署, 高級政務主任, 任浩晨先生 香港通用公證行, 營運副經理, 游天鴻先生 帶領問答時間

為電機及電子業中小企而設的環境管理資訊及ISO 14001環境管理體系支援套件  

電機及電子業支援套件包括:與電機及電子業供應鏈壓力的最新趨勢相關的新訂環境管理資訊檢討、簡易的ISO 14001環境管理體系文件範本,以及載有電機及電子業實例文件的使用手冊,以協助業界採用並實施ISO 14001環境管理體系。

詳情請參閱存檔資料標志
返 回 頁 首上一頁目 錄下一頁
User review date: 
星期二, 30 六月, 2015