環保報告指引

環保報告指引-管制人員適用

引言

 

本 指 引 由 環 境 保 護 署 制 定 , 旨 在 協 助 香 港 特 別 行 政 區 政 府 內 部 的 管 制 人 員 製 備 環 保 報 告 。

指 引 的 第 1 章 概 括 闡 釋 製 備 環 保 報 告 的 主 要 步 驟 。 以 後 各 章 則 就 管 制 人 員 進 行 每 一 主 要 步 驟 時 應 要 考 慮 的 一 些 基 本 原 則 及 可 行 方 案 , 作 出 建 議 。 本 指 引 彙 集 經 選 定 的 例 子 、 良 好 實 務 及 查 核 清 單 , 以 供 管 制 人 員 策 劃 及 擬 製 適 合 本 身 組 織 情 況 的 環 保 報 告 。 本 指 引 所 提 出 的 建 議 , 只 供 參 考 用 途 。

我 們 必 須 強 調 , 正 因 各 政 策 局 及 部 門 之 間 有 明 顯 的 分 別 , 本 指 引 無 意 硬 性 規 限 製 備 環 保 報 告 的 模 式 。

環 保 報 告 是 一 個 尚 在 發 展 中 的 項 目 , 因 此 , 本 指 引 會 不 時 修 訂 , 以 反 映 新 的 實 務 和 標 準 。

 

返回頁首上一頁目 錄下一頁