環保報告指引

環保報告指引-管制人員適用

背景

為 了 鼓 勵 公 營 機 構 建 立 對 環 境 明 確 負 責 的 管 理 體 制 , 特 區 行 政 長 官 於 1 9 9 8 年 《 施 政 方 針 》 中 , 要 求 政 府 各 部 門 的 管 制 人 員 從 1 9 9 9 / 2 0 0 0 財 政 年 度 起 , 發 表 環 保 報 告 , 闡 述 他 們 的 環 境 方 針 和 具 體 行 動 。 這 是 繼 1 9 9 4 年 發 起 環 保 經 理 計 劃 及 1 9 9 7 年 為 各 部 門 對 環 境 審 核環 境 管 理 制 度 訓 練 後 , 實 行 合 理 的 「 下 一 步 」 , 亦 配 合 近 年 本 地 及 海 外 私 營 機 構 紛 紛 公 佈 環 保 報 告 的 趨 勢 , 藉 此 展 示 他 們 對 環 境 負 責 任 的 表 現 。

規 劃 環 境 地 政 局 及 環 境 保 護 署 就 如 何 撰 寫 環 保 報 告 向 各 管 制 人 員 提 供 意 見 及 指 導 ; 首 次 為 全 體 管 制 人 員 舉 辦 的 簡 報 會 , 已 於 1 9 9 8 年 1 2 月 進 行 , 隨 後 亦 於 1 9 9 9 年 2 月 舉 辦 一 個 較 深 入 的 研 討 會 , 配 合 公 佈 本 指 引 。 來 年 , 規 劃 環 境 地 政 局 及 環 境 保 護 署 會 向 各 管 制 人 員 繼 續 提 供 製 備 環 保 報 告 的 意 見 、 資 料 及 技 術 指 引 。

 

返回頁首上一頁目 錄下一頁