space space   space
space

香港環保二十五年回顧

過去二十五年,政府以至全港市民日益重視環境問題,社會上下決意謀求對策,致力解決問題。早在一九七七年,隨虒g濟急速發展,人口銳增,環境所受到的影響日漸明顯,人們開始正視環境問題。由於當時很多住宅建於工廠煙囪、建築工地及受污染的河溪附近,市民的健康和生活質素均受到影響。此外,經濟發展導致海水水質變壞所帶來的後果,也開始令人關注。在這背景下,政府成立環境保護處,負責探討解決環境問題的對策。

到八十年代,環境所承受的各種影響有增無減,當局顯然需要在這方面投放更多資源。環境保護署(「環保署」)遂於一九八六年成立,作為專責處理環境問題的部門。多年來,環保署實施了多項專門防治污染的計劃,協助香港朝茈i持續發展的方向邁進。

為回顧香港自七十年代以來推行環保工作的進展,環保署與環境保護運動委員會合辦了題為「香港環保二十五年回顧」的巡迴展覽,展出多類圖片,顯示環境改善前後的面貌,並詳細介紹環保工作的各項成果。首次巡迴展覽已於二零零二年七月四日假座添馬艦舊址的「In 的家」 舉行,下次展期可參閱環保署有關網頁

下文闡述展覽的各個主題項目。

 

環保署一直致力改善香港的環境質素
環保署一直致力改善香港的環境質素

嘉賓主持「香港環保二十五年回顧」展覽的開幕儀式
嘉賓主持「香港環保二十五年回顧」展覽的開幕儀式

 
   

返回頁首目錄

 

 
2005版權標誌| 重要告示

最近修訂日期: 二零零三年二月二十一日