Loading

環保署公布泳灘等級

 

環境保護署(環保署)今日(六月六日)公布開放予公眾的三十八個憲報公布泳灘,以及一個非憲報公布泳灘(愉景灣*)的最新等級評定結果。

十四個泳灘的水質被評為良好(一級),十五個為一般(二級),九個為欠佳(三級),一個為極差(四級)。

一級泳灘包括:

長洲東灣泳灘
舂坎角泳灘
愉景灣
廈門灣泳灘
洪聖爺灣泳灘
橋咀泳灘
觀音灣泳灘

蘆鬚城泳灘
淺水灣泳灘
南灣泳灘
聖士提反灣泳灘
塘福泳灘
三星灣泳灘
上長沙泳灘

二級泳灘包括:

新咖啡灣泳灘
舊咖啡灣泳灘
青山灣泳灘
清水灣第一灣泳灘
清水灣第二灣泳灘
深水灣泳灘
黃金泳灘
加多利灣泳灘

下長沙泳灘
中灣泳灘
貝澳泳灘
石澳泳灘
銀線灣泳灘
赤柱正灘泳灘
龜背灣泳灘

三級泳灘包括:

釣魚灣泳灘
近水灣泳灘
蝴蝶灣泳灘
更生灣泳灘
海美灣泳灘

麗都灣泳灘
馬灣東灣泳灘
銀礦灣泳灘
汀九灣泳灘

四級泳灘包括:

大浪灣泳灘

 

*愉景灣為非憲報公布泳灘,沒有救生員當值。

比較上周公布的泳灘等級,下長沙泳灘的等級由四級升為二級;橋咀泳灘及三星灣泳灘的等級由二級升為一級。貝澳泳灘、石澳泳灘及赤柱正灘泳灘的等級由一級轉為二級;汀九灣泳灘的等級由二級轉為三級;大浪灣泳灘的等級則由三級轉為四級。

環保署發言人說:「大浪灣泳灘的水質因受到五月底起的頻密大雨影響而轉差,而其他泳灘水質的轉變屬一般泳灘細菌水質的正常變動。」

環保署根據海水中的大腸桿菌水平,將泳灘水質評定為四個等級。泳灘等級是根據最近五次水樣本中大腸桿菌的幾何平均數而計算。

環保署發言人提醒市民,雖然泳灘的等級反映了泳灘於一般情況下的水質,但泳灘的水質在大雨期間及過後或會暫時受到影響,泳客應該避免在風暴或大雨後三天內前往泳灘游泳。

環保署會在每個周末前公布各泳灘等級摘要。市民亦可於環保署網頁(www.epd.gov.hk/epd/beach_chi)查閱根據最新數據評定的泳灘等級,或致電環保署泳灘水質熱線2511 6666查詢。 

2019年6月6日(星期四)

 

返 回 頁 首目 錄