主頁

  arrow up
2017年的香港海水及河溪水質年報現已發表

報告總結了2017年本港海域及河溪的水質狀況。有關海水水質詳情可參閱2017年海水水質年報。 有關河溪水質詳情可參閱2017年河溪水質年報

2018年廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案

政府已於十一月十四日向立法會提交《2018年廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案》,建議按「污染者自付」原則,落實推行都市固體廢物收費。詳情可參閱新聞稿相關網站

有關規管汞、汞化合物及添汞產品的立法建議公眾諮詢

《關於汞的水俁公約》於2017年8月16日在中國生效,亦適用於香港。為有效履行《關於汞的水俁公約》的要求,環境局及環境保護署建議引入新法例管制汞、汞化合物及添汞產品。公眾可於環保署的相關網頁瀏覽有關新法例管制範圍及手法的諮詢文件。

「四電一腦」生產者責任計劃實施

環保署7月27日發出新聞稿再次提醒市民及業界,「四電一腦」生產者責任計劃8月1日正式實施。新聞稿全文請按此。一般常見問題和答案可見附件

二零一七年區域空氣監測結果

粵港澳珠江三角洲區域空氣監測網絡於二零一八年六月二十日發布二零一七年的監測結果報告

環保署將自2018年7月1日起管制短鏈氯化石蠟及三丁錫化合物

為加強對公眾和環境的保護,減免因暴露於短鏈氯化石蠟及三丁錫化合物而可能出現的健康和污染問題,這兩種化學品已新增入《有毒化學品管制條例》(第595章)的附表 2 並將會於2018年7月1日起生效。有關這些新增有毒化學品詳情,請瀏覽環保署相關網頁*。短鏈氯化石蠟及三丁錫化合物的製造、進口、出口和使用的許可證現已可接受申請。

二零一六年香港空氣污染物排放清單

環境保護署於2018年4月24日發布《二零一六年香港空氣污染物排放清單報告》,分析2016年本地空氣污染物的排放量和主要污染源,以協助制訂空氣質素管理政策。

低碳生活計算機

環境局推出低碳生活計算機,幫助市民評估在衣食住行四方面所產生的碳排放量,讓市民了解如何減少碳排放,推動市民改變行為習慣,實踐低碳生活。

2017年香港泳灘水質年報今天(2018年3月29日)發表

2017年香港泳灘水質年報闡述全港41個憲報公布泳灘的水質。透過多年實施消減污染措施的努力,自2010年起連續八年全部泳灘均達到水質指標。市民可透過環保署網頁或專題網站閱覽該報告。

「香港清新空氣藍圖(2013 - 2017進度報告)」

環境局於2017年6月26日發表「香港清新空氣藍圖(2013 - 2017進度報告)」,闡述執行藍圖的進展及成果。詳情請參閱進度報告

of 10
arrow down 更多 暫停
Loading