Loading

「废置食用油」回收行政登记计划

*本署已于2017年10月31日更新登记商名录以包涵第十七批获登记者。 另外,《登记「废置食用油」收集商/处理商/出口商良好作业守则》已于2017年5月22日更新。
WCO Logo
什么是「废置食用油」?

除来自家居的食用油外,任何煮食供人食用的过程中扔弃的食用油,不论这些食用油是否曾用作原本用途,例子包括:

  • 经使用煮食油
  • 隔油池废物
  • 未经使用但因各种原因例如品质变坏而需要弃置的食用油
  • 从隔油池废物所隔取的油脂

 

经使用煮食油 隔油池废物
经使用煮食 隔油池废物

 

目的
 
「废置食用油」属有价值的可回收物料。妥善回收「废置食用油」不但可循环再造成生物柴油、肥皂等工业产品,亦可避免不当处理「废置食用油」所造成的环境污染。因此,为促进本地资源回收再造,及提高本地「废置食用油」回收业界的整体运作水平,环保署透过行政措施,登记本地合资格的「废置食用油」收集商、处理商及出口商,加强管理「废置食用油」的处理及流向,以保护环境,并防止「废置食用油」重入食物链。

 

登记计划

新闻公报

收集商

处理商

出口商

登记商名录

常见问题

查询

 

返回页首dot_clear.gif