Loading

「廢置食用油」回收行政登記計劃

*本署已於2017年7月28日更新登記商名錄以包涵第十四批獲登記者。 另外,《登記「廢置食用油」收集商/處理商/出口商良好作業守則》已於2017年5月22日更新。
WCO Logo
什麼是「廢置食用油」?

除來自家居的食用油外,任何煮食供人食用的過程中扔棄的食用油,不論這些食用油是否曾用作原本用途,例子包括:

  • 經使用煮食油
  • 隔油池廢物
  • 未經使用但因各種原因例如品質變壞而需要棄置的食用油
  • 從隔油池廢物所隔取的油脂

 

經使用煮食油 隔油池廢物
經使用煮食 隔油池廢物

 

目的
 
「廢置食用油」屬有價值的可回收物料。妥善回收「廢置食用油」不但可循環再造成生物柴油、肥皂等工業產品,亦可避免不當處理「廢置食用油」所造成的環境污染。因此,為促進本地資源回收再造,及提高本地「廢置食用油」回收業界的整體運作水平,環保署透過行政措施,登記本地合資格的「廢置食用油」收集商、處理商及出口商,加強管理「廢置食用油」的處理及流向,以保護環境,並防止「廢置食用油」重入食物鏈。

 

登記計劃

新聞公報

收集商

處理商

出口商

登記商名錄

常見問題

查詢

 

返回頁首dot_clear.gif