Loading

顧客服務中心


環境保護署顧客服務中心於二零零二年正式投入服務。中心提供多項電話服務,巿民只須透過熱線電話 2838 3111,便可獲得環保署各項服務及最新的資料,包括污染投訴、查詢服務及行業環保支援服務。中心本着以客為本的目標,致力提供最佳的服務,協助市民及業界解決污染問題。

服務範圍

顧客服務中心的職員曾受專業訓練,即時回應客戶的查詢要求,務求確保每宗個案都令顧客滿意。

污染投訴

市民可致電本顧客服務中心,舉報環境污染問題。

一般的污染投訴包括如下︰

  1. 異味惡臭,煙霧及其他空氣污染物滋擾
  2. 工業商業的噪音滋擾及在限制時間內的建築噪音
  3. 非法排放污水
  4. 不適當處理化學或禽畜廢物
  5. 其他污染問題

當收到有關污染投訴後,本署職員會盡快跟進,務求令市民的投訴得到妥善處理。

查詢服務

顧客服務中心會提供電話查詢服務,方便市民獲取環保署各項服務的資料。

有關資料如下︰

  1. 各類廢物回收事宜
  2. 各項牌照及許可證申請
  3. 泳灘水質資料
  4. 空氣質素健康指數
  5. 塑膠購物袋徵費計劃
  6. 醫療廢物
  7. 各區環保署辦事處地址
  8. 其他查詢

行業環保支援

為協助業界符合有關環保條例的要求,本中心提供支援服務,方便業界查詢各項環保資料及協助業界解決污染問題。

顧客服務中心提供的資料如下︰

  1. 牌照要求及申請指南
  2. 消減污染顧問公司/承辦商的名單
  3. 實用指南
  4. 業界活動及最新消息

資訊科技應用

為提高顧客服務中心的服務效率及質素,本中心具備先進的電話熱線中心系統。系統內的中央地理信息GIS資料庫系統,收藏了全香港的街道及樓宇資料。透過對照相關的數碼地圖,顧客服務中心職員便可即時找出投訴地點的確實位置。此外,系統亦可幫助快速檢索該地點的相關資料,例如過往的投訴記錄以及附近是否有特別設施(例如進水口、氣體廠房、醫院、學校及其他環境易受破壞的地區)須在作出回應時多加注意。透過此系統,顧客服務中心職員可以更快更準確地回應市民。

顧客服務熱線 2838 3111

巿民當接通熱線2838 3111,根據錄音指示選擇所需服務,便可取得所需資料或直接和顧客服務中心職員聯絡。

顧客服務熱線服務時間:

星期一至星期五:早上8:30至下午6:30
非辦公時間設有電話錄音服務。

顧客服務中心介紹短片

欲進一步了解本中心的服務,歡迎收看以下短片︰

顧客服務中心介紹短片 10 分鐘 (16 MB)

顧客服務中心介紹短片濃縮版濃縮版,3 分鐘 (5.5 MB)

 

返回首頁Table of Content目錄

User review date: 
星期三, 30 九月, 2015