Loading

水污染管制指引及资料

化 粪 池 系 统 不 接 收 洗 濯 污 水 该 怎 么 办 ?
   
20.

若 化 粪 池 系 统 不 接 收 洗 濯 污 水 , 必 须 采 取 所 有 可 行 的 方 法 , 减 少 排 放 入 明 渠 的 洗 濯 污 水 中 的 污 染 物 。

应 采 取 的 措 施 如 下 :
  • 只 排 放 含 有 极 少 量 污 染 物 的 污 水 进 明 渠 , 排 放 污 水 的 沟 渠 口 应 装 有 幼 细 的 隔 网 。
  • 将 肮 脏 的 洗 碗 水 等 倒 进 厕 所 马 桶 , 让 其 流 入 化 粪 池 系 统 。
  • 减 少 用 水 , 确 保 化 粪 池 系 统 不 会 负 荷 过 重 。

化粪池系统不接收洗濯污水该怎么办?图片

3_13.gif

   
21. 保 持 沟 渠 畅 通 , 并 确 保 屋 内 排 出 的 污 水 不 会 淤 积 于 明 渠 或 附 近 的 农 田 , 成 为 环 境 污 染 来 源 。
   
22.

排 入 明 渠 的 洗 濯 污 水 不 应 含 有 排 泄 物 、 宰 杀 禽 畜 后 留 下 的 血 和 废 物 、 淤 泥 或 各 种 固 体 垃 圾 、 食 物 残 渣 或 可 能 形 成 浮 渣 或 沉 淀 物 的 其 他 废 物 。 只 有 不 混 浊 和 大 体 上 不 含 化 学 物 、 可 见 固 体 废 物 、 油 和 泡 沫 , 并 且 经 由 幼 细 隔 网 隔 滤 过 的 污 水 , 才 可 排 入 明 渠 。

下载PDF档案

 

返回页首dot_clear.gif上一页目录下一页
User defined date2: 
星期二, 9 三月, 2010