Loading

关于我们

引言

一直以来,香港都是依靠法例及执法行动来管制建造业所造成的污染。这个做法固然能有效惩治污染者,但对于倡导业界奉公守法及营造环保文化却收效不大。为推动业界积极参与环保的工作,环保署自1997年起便与建造业建立伙伴关系。通过定期接触、举行分享会及工作坊以及实施联合措施,我们在教育业内人士如何及为何需要控制污染的工作上已取得成果,目前业界在符合环保法规方面已经得到改善、污染投诉数字减少,而业界的整体环保成效亦持续提升。

 
香港建造商会代表在与环境保护署合办的环境研讨会2018致欢迎辞。
 
应用先进资訉技术跟踪建筑废物处理演讲的剪影。
香港建造商会代表在与环境保护署合办的环境研讨会2018致欢迎辞。 应用资讯科技追踪建筑废物处理的演讲剪影。

 

资深讲者与研讨会参与人士的建设性交流。

 

环境保护署,土木工程拓展署及香港建造商会代表团于2018年4月访问房屋署,考察其先进的建筑材料处置跟踪系统。

资深讲者与研讨会参与人士积极交流。 环境保护署,土木工程拓展署及香港建造商会代表团于2018年4月访问房屋署,考察其先进的建筑物料处置追踪系统。

 

在技术交流访问期间的一些剪影。

 

在技术交流访问期间的一些剪影。

在技术交流访问的剪影。 在技术交流访问的剪影。

 

2017 安全、健康及环保研讨会各代表和讲者合照。

 

在超过600名参与人士的研讨会上留下难忘的时刻。

2017 安全、健康及环保研讨会各代表和讲者合照。 在超过600名参与人士的研讨会上留下难忘的时刻。

 

在超过600名参与人士的研讨会上留下难忘的时刻。

 
在超过600名参与人士的研讨会上留下难忘的时刻。  

 

我们的目标

  • 提高建造业的环保意识
  • 协助建造业符合环保法例及改善环保成效
  • 在香港推广先进的环保建筑技术

 

主要活动

2018年10 - 12月 支持香港建造商会举办的香港建筑环保大奬比赛2018,并参与颁奖典礼,以嘉许建筑承建商实践环保的成就。
2018年 9月 与中华电力、土木工程拓展署、路政署、香港工程师学会、香港铁路有限公司及职业训练局合办安全、健康及环保研讨会。
2018年 6月 与香港建造商会合办环境研讨会2018,主题为:建筑废物管理2.0。研讨会介绍香港建造商会为私人工程项目制定的拆建废物运载纪录系统,以妥善管理和追踪拆建废物,以及公务工程和建造业界领袖所采用的其他创新/先进的废物管理方法,进一步减低建筑废物对环境的影响。
2018年 2月 支持瑞安年度安全、健康及环保研讨会,讲述《优质机动设备标签的续期方案》。
2017年 10 - 12月 支持香港建造商会举办的香港建筑环保大奬比赛2017,并参与颁奖典礼,以嘉许建筑承建商实践环保的成就。
2017年 10月 与中华电力、土木工程拓展署、路政署、香港工程师学会、香港铁路有限公司及职业训练局合办安全、健康及环保研讨会。
2017年 3 - 4月 为建造业界举办二个环保讲座。
2017年 2月 支持瑞安年度安全、健康及环保研讨会,讲述《尽责管理建筑废物》。

存档资料

 

联络我们

如在推行环保建筑方法方面需要任何协助,欢迎致电本署的服务热线2838 3111或电邮至gcpp@epd.gov.hk与我们联络。

若发现任何与建造业运作有关的污染个案,亦欢迎致电我们的客户服务热线2838 3111或电邮至我们的区域办事处举报,以便我们从速跟进。

 
 

返回页首

 

User review date: 
星期五, 11 一月, 2019