Loading

堆填區修復工程的特點

1.

目 的

 

1.1 還 地 於 民
   
  修 復 工 程 減 低 了 已 關 閉 堆 填 區 可 能 對 附 近 環 境 構 成 的 安 全 及 健 康 影 響 , 因 此 堆 填 區 經 修 復 後 便 可 作 實 益 用 途
   
1.2 為 市 區 增 添 綠 化 區
   
  已 修 復 的 堆 填 區 會 栽 種 草 木 , 以 美 化 環 境 。
   
1.3 提 供 土 地 作 康 樂 用 途 , 特 別 是 在 市 區 興 建 , 讓 市 民 得 享 健 康 怡 人 的 生 活 環 境
   
  當 局 已 在 修 復 後 的 堆 填 區 發 展 各 類 康 樂 設 施 , 包 括 高 爾 夫 球 場 、 多 用 途 草 地 球 場 、 休 憩 花 園 、 公 園 等 。
   
1.4 利 用 堆 填 氣 體 作 為 非 礦 物 燃 料 , 減 低 香 港 的 能 源 需 求
   
  既 是 處 理 堆 填 氣 體 的 環 保 方 法 , 又 可 減 低 倚 賴 礦 物 燃 料 。
   
1.5 減 低 溫 室 氣 體 排 放 量
   
  把 抽 取 出 來 的 堆 填 氣 體 燃 燒 掉 或 加 以 利 用 , 可 大 大 減 少 已 關 閉 堆 填 區 發 出 的 溫 室 氣 體 。
   

 

 

 

Back to topdot_clear.gifTable of ContentNext

User review date: 
星期五, 28 四月, 2006