Loading

已關閉堆填區的修復工程和修復後的用途

現時全港共有13個已關閉的堆填區,合共佔地約300公頃,面積相等於15個大如維多利亞公園的市區公園。這些已關閉的堆填區必須進行修復,以減少對環境的潛在不良影響和確保安全,以準備日後作有利的發展用途。

現時所有13個堆填區的修復工程分別在1997年至2006年間完成,建成的修復設施亦已全面投入服務。已關閉的堆填區需至少30年才可全面修復,在此期間堆填區的土地將持續沉降,不適宜發展建築物。然而,修復承辦商必須確保堆填區在期內狀況安全,並符合環保標準及作合適的土地使用。已修復的堆填區將陸續發展成康樂設施,例如遊樂場、運動設施、休憩公園等。

 

1. 已關閉堆填區的位置

請按一下方格,看看個別堆填區的照片。

Image of mapJVMYT(C)MYT(W)STWNCWTKO ITKO II/IIISWPPVSLSMTLNTMGDB
 

2. 堆填區修復工程和修復後用途的摘要資料

 

3. 堆填區修復工程的特點

 

4. 堆填氣體運用

 

5. 活化已修復堆填區資助計劃

 

Back to topBackTable of Content

User review date: 
星期五, 14 二月, 2014