Loading

水污染管制指引及资料

spacer.gif
   
 
space space   space
space

村屋污水排放指南

dot_clear.gif
化 粪 池 系 统 如 何 操 作 ?
   
4. 化 粪 池 系 统 包 括 化 粪 池 、 渗 水 池 或 渗 水 管 , 以 及 污 水 最 终 渗 入 的 周 围 泥 土 。 化 粪 池 的 容 量 不 应 少 于 每 天 收 集 的 污 水 量 。 渗 水 系 统 和 周 围 泥 土 应 能 及 时 渗 掉 同 等 的 污 水 量 。如 欲 查 阅 更 多 有 关 化 粪 池 系 统 的 资 料 , 可 浏 览 环 境 保 护 署 网 页。
   

5.

由 化 粪 池 或 渗 水 池 溢 出 的 污 水 , 又 或 者 未 经 渗 水 系 统 而 直 接 排 出 的 污 水 , 均 会 造 成 污 染 。 这 是 法 例 所 不 容 许 的 。

   

6.

污 水 必 须 穿 过 泥 土 一 段 相 当 长 的 路 程 , 其 中 的 污 染 物 质 才 会 被 除 去 。 所 以 化 粪 池 系 统 不 应 太 接 近 泳 滩 、 溪 涧 、 水 井 等 , 亦 不 应 靠 近 护 土 墙 ( 污 水 可 能 会 从 墙 面 渗 出 ) , 以 免 造 成 污 染 。

   
 
按图放大图片

下载PDF档案

 

返回页首dot_clear.gif上一页目录下一页

 

 
dot_2x.gif
 

 

User review date: 
星期一, 12 十二月, 2016