Loading

水污染管制指引及资料

小 心 使 用 化 粪 池 系 统

7.

切 勿 让 化 粪 池 系 统 不 胜 负 荷 。

户 主 必 须 确 保 化 粪 池 系 统 有 足 够 的 容 量 。 在 将 住 宅 作 度 假 屋 出 租 前 , 尤 其 要 注 意 这 点 。 如 有 需 要 , 应 请 教 专 家 。

化 粪 池 系 统 不 胜 负 荷 会 引 致 污 水 溢 出 。

图片

防 止 化 粪 池 系 统 不 胜 负 荷 及 节 省 用 水 四 大 要 诀 :

  • 珍 惜 用 水
     
  • 不 要 无 谓 拉 水 厕
     
  • 用 花 洒 淋 浴 , 并 缩 短 淋 浴 时 间
     
  • 有 足 够 衣 服 清 洗 才 用 洗 衣 机
   
8. 在厕所内放置垃圾桶图片切 勿 在 化 粪 池 系 统 弃 置 固 体 废 物 , 但 排 泄 物 及 少 量 软 厕 纸 除 外 。 所 有 废 物 均 应 倒 进 垃 圾 桶 。 在 每 个 洗 手 盆 、 洗 碗 盆 及 地 面 渠 口 装 上 隔 网 。 在 所 有 渠 口 及 通 气 管 装 上 隔 网 , 亦 有 助 于 控 制 害 虫 。
   
9.

切 勿 在 化 粪 池 系 统 弃 置 过 量 油 或 化 学 品 。 油 脂 会 堵 塞 渗 水 池 周 围 泥 土 内 的 孔 隙 。 化 学 品 一 般 含 有 毒 性 , 对 环 境 有 害 , 而 且 会 杀 掉 在 化 粪 池 系 统 和 泥 土 中 自 然 存 在 的 细 菌 。 这 些 细 菌 能 除 去 污 水 中 的 污 染 物 质 。

这些废物皆应当垃圾弃置按图放大图片

下载PDF档案

 

返回页首dot_clear.gif上一页目录下一页
User review date: 
星期四, 6 九月, 2018