Loading

水污染管制条例指南

违 例 事 项 及 罚 则
   
32.
凡 在 水 质 管 制 区 内 排 放 污 染 物 质 , 或 在 抵 触 牌 照 内 所 载 条 款 的 情 况 下 排 放 污 水 , 均 属 违 法 。 豁 免 的 情 况 在 上 文 第 八 段 已 有 列 明 。 最 高 罚 则 是 :
(A)
排 放 任 何 废 物 或 污 染 物 :
入 狱 六 个 月 及
  • 初 犯 罚 款 二 十 万 元
  • 第 二 次 或 其 后 再 犯 罚 款 四 十 万 元
此 外 , 若 持 续 违 法 , 则 每 日 加 罚 一 万 元
   
(B)
排 放 有 毒 或 有 害 物 质 :
  • 初 犯 罚 款 四 十 万 元 及 入 狱 一 年
  • 第 二 次 或 其 后 再 犯 罚 款 一 百 万 元 及 入 狱 两 年
此 外 , 若 持 续 违 法 , 则 每 日 加 罚 四 万 元
   
(C)
违 反 牌 照 条 款 :
  • 罚 款 二 十 万 元 及 入 狱 六 个 月
   
33.
任 何 人 士 若 未 能 遵 行 上 文 第 二 十 四 段 所 述 的 通 知 书 内 的 规 定 , 即 属 违 法 , 有 被 判 罚 款 十 万 元 之 虞 。 此 外 , 如 持 续 违 法 , 每 日 可 被 加 罚 五 仟 元 。
   
34.
任 何 人 士 若 提 供 明 知 虚 假 的 资 料 , 即 属 违 法 , 有 被 判 罚 款 一 万 元 之 虞 。
   
35.
任 何 人 士 若 故 意 妨 碍 获 授 权 人 员 执 行 任 务 , 即 属 违 法 , 有 被 判 罚 款 一 万 元 之 虞 。
   
36. 申 请 人 在 任 何 情 况 下 , 均 不 得 向 政 府 雇 员 提 供 利 益 , 否 则 会 触 犯 防 止 贿 赂 条 例 的 规 定 。
 
 
返回页首dot_clear.gif上一页目录下一页
User review date: 
星期四, 13 九月, 2018