環境影響評估條例
於 條 例 實 施 前 獲 批 准 的 環 評 報 告
署 長 接 獲 的 環 境 影 響 評 估 報 告 的 清 單 供 公 眾 查 閱 而 展 示 的 環 境 影 響 評 估 報 告 根 據 條 例 獲 批 准 的 環 境 影 響 評 估 報 告

署 長 接 獲 的 環 評 報 告 清 單

可 按 照 地 區申 請 編 號 搜 尋 請閱讀聲明
請閱讀版權公告

西 貢 區

申 請 編 號

環 境 影 響 評 估 報 告

申 請 人

情 況

EIA-290/2022 在 大 鵬 灣 設 立 魚 類 養 殖 區 漁 農 自 然 護 理 署

- 環 保 署 在 2022 年 11月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2022 年 11 月 29 日 至 2022 年 12 月 28 日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
EIA-244/2016 牛 尾 海 污 水 收 集 系 統 第 三 階 段 - 布 袋 澳 污 水 收 集 系 統 工 程 渠 務 署
EIA-235/2015 安 達 臣 道 石 礦 場 用 地 發 展 - 道 路 改 善 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-234/2015 安 達 臣 道 石 礦 場 用 地 發 展 - 岩 洞 發 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-229/2015 將 軍 澳 海 水 化 淡 廠 水 務 署

EIA-222/2014 安 達 臣 道 石 礦 場 發 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-210/2013 將 軍 澳 – 藍 田 隧 道 及 相 關 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-209/2013 將 軍 澳 跨 灣 連 接 路 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-200/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-194/2011 沙 田 至 中 環 綫 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2011 年 4 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-188/2010 香 港 青 年 協 會 賽 馬 會 西 貢 戶 外 訓 練 營 第 三 期 擴 建 工 程 香 港 青 年 協 會

- 環 保 署 在 2010 年 10月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-167/2009 香 港 東 南 水 域 海 上 風 力 發 電 場 HK Offshore Wind Limited
- 環 保 署 在 2009 年 5月 22日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 6 月 3 日 至 2009 年 7 月 2 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 8 月 3 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-156/2008 將 軍 澳 工 業 邨 生 物 柴 油 廠 發 展 計 劃 ASB Biodiesel (Hong Kong) Limited
- 環 保 署 在 2008年 12月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-143/2007 新 界 東 南 堆 填 區 擴 展 計 劃 環 境 保 謢 署

- 環 保 署 在 2008 年 1月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 2 月 26 日 至 2008 年 3 月 26 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 5 月 6 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-112/2005
西 貢 滘 西 洲 公 眾 高 爾 夫 球 場 擬 建 擴 建 工 程
香 港 賽 馬 會

- 環 保 署 在 2005年 9月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005 年 9月 6日 至 2005 年 10月5日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。
 
- 環 保 署 在 2005年 11月 14 日 批 准 該 報 告。
EIA-111/2005
將 軍 澳 進 一 步 發 展 可 行 性 研 究
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 9月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005 年 10月 15日 至 2005 年 11月13日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。
 
- 環 保 署 在 2005年 12月 8 日 批 准 該 報 告。
EIA-101/2004 西 貢 雨 水 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2005年 2月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 由 2005 年 3月 1日 至 2005 年 3月30日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 4月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-076/2002 將 軍 澳 第 137 區 的 填 料 庫 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2002年 5月 8日通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 5月 16日 至 2002 年 6月 14日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 6月 27 日 批 准 該 報 告。
EIA-061/2001 將 軍 澳 道 路 D1, D8 及 D10 與 連 接 的 路 口 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 10月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 10月 18日 至 2001 年 11月 16日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 11月 23日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-052/2001 將 軍 澳 發 展 計 劃 第 二 期 合 約 TK44, 擴 建 坑 口 道 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 4月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 於 2002年 2月 19日 撤 回 此 申 請 。
EIA-029/1999 132 千 伏 桿 形 架 空 電 纜 及 地 底 電 纜 由 寶 林 變 電 站 至 對 面 海 變 電 站 - 第 二 迴 路 中 華 電 力 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1999年 10月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 5日 至 12月 4日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 12月 22日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-028/1999 白 沙 灣 遊 艇 會 發 展 (第 二 期) 環 境 影 響 評 估 Halcrow China Limited - 環 保 署 在 1999年 10月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 15日 至 12月 14日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 3日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-023/1999 將 軍 澳 發 展 合 約 F - T1/P1/P2 路 分 層 交 匯 處 環 境 影 響 評 估 研 究 拓 展 署 (新 界 東 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 8月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 14日 至 10月 13日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-021/1999 將 軍 澳 西 岸 公 路 另 一 路 線 可 行 性研 究 拓 展 署 (新 界 東 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 9月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 14日 至 10月 13日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-019/1999 132 千 伏 桿 形 架 空 電 纜 及 地 底 電 纜 由 寶 林 變 電 站 至 對 面 海 變 電 站 中 華 電 力 有 限 公 司 - 申 請 人 在 1999年 7月 13日 撤 回 此 申 請。

 

前一頁

最近修訂日期: 2011年4月12日