環境影響評估條例
於 條 例 實 施 前 獲 批 准 的 環 評 報 告
署 長 接 獲 的 環 境 影 響 評 估 報 告 的 清 單 供 公 眾 查 閱 而 展 示 的 環 境 影 響 評 估 報 告 根 據 條 例 獲 批 准 的 環 境 影 響 評 估 報 告

署 長 接 獲 的 環 評 報 告 清 單

可 按 照 地 區 或 申 請 編 號 搜 尋 請閱讀聲明
請閱讀版權公告

申 請 編 號

環 境 影 響 評 估 報 告

申 請 人

情 況

EIA-260/2019 船 灣 高 爾 夫 球 場 沙 螺 洞 發 展 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2019 年 3月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2019 年 4 月 4 日 至 2019 年 5 月 3 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2019年 7 月 5 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-259/2018 元 朗 淨 水 設 施 渠 務 署

- 環 保 署 在 2019 年 2月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2019 年 2 月 28 日 至 2019 年 3 月 29 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2019年 4 月 25 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-258/2018 鯉 魚 門 海 旁 改 善 計 劃 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2018 年 7月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 7 月 27 日 至 2018 年 8 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 10 月 26 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-257/2018 多 式 聯 運 中 轉 客 運 大 樓 - 封 閉 行 車 橋 及 相 關 道 路 計 劃 香 港 機 場 管 理 局

- 環 保 署 在 2018 年 7月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 7 月 13 日 至 2018 年 8 月 11 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 8 月 23 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-256/2018 香 港 海 上 液 化 天 然 氣 接 收 站 中 華 電 力 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2018 年 6月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 6 月 15 日 至 2018 年 7 月 14 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 10 月 5 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-255/2018 元 朗 和 生 圍 擬 建 臨 時 污 水 處 理 廠 及 廢 水 循 環 再 用 設 施 盈 邦 企 業 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2018 年 7月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。



- 由 2018 年 7 月 20 日 至 2018 年 8 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2018年 9 月 3 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-254/2017 元 朗 南 房 屋 用 地 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2017 年 7月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 8 月 8 日 至 2017 年 9 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 11 月 30 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-253/2017 小 蠔 灣 鐵 路 站 及 小 蠔 灣 車 廠 重 新 規 劃 工 程 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 7月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 7 月 14 日 至 2017 年 8 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 11 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-252/2017 擬 建 小 蠔 灣 車 廠 上 蓋 住 宅 及 商 業 綜 合 發 展 項 目 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 7月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 7 月 14 日 至 2017 年 8 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 11 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-251/2017 南 丫 發 電 廠 航 道 挖 泥 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2017 年 5月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 6 月 9 日 至 2017 年 7 月 8 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 10 月 10 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-250/2017 梅 窩 禮 智 園 墳 場 擴 建 食 物 環 境 衞 生 署

- 環 保 署 在 2017 年 3月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 4 月 18 日 至 2017 年 5 月 17 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 6 月 15 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-249/2016 瑪 麗 醫 院 新 醫 院 大 樓 天 台 直 升 機 坪 政 府 總 部 食 物 及 衞 生 局

- 環 保 署 在 2017 年 1月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2017 年 2 月 3 日 至 2017 年 3 月 4 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 3 月 22 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-248/2016 洪 水 橋 新 發 展 區 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-247/2016 啟 德 體 育 園 區 建 築 署

EIA-246/2016 離 島 污 水 收 集 系 統 工 程 第 2 期 — 南 大 嶼 山 污 水 收 集 系 統 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2016 年 8月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2016 年 11 月 18 日 至 2016 年 12 月 17 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 4 月 24 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-245/2016 沙 頭 角 污 水 處 理 廠 擴 建 工 程 渠 務 署
EIA-244/2016 牛 尾 海 污 水 收 集 系 統 第 三 階 段 - 布 袋 澳 污 水 收 集 系 統 工 程 渠 務 署
EIA-243/2016 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 - 大 澳 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2016 年 8月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2016 年 11 月 29 日 至 2016 年 12 月 28 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2017年 3 月 29 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-242/2016 新 界 元 朗 米 埔 錦 壆 路 以 東 丈 量 約 份 第 104 約 多 個 地 段 和 鄰 近 政 府 土 地 的 低 層 數 和 低 密 度 住 宅 發 展 項 目 安 鈞 有 限 公 司
EIA-241/2016 連 接 朗 屏 站 之 元 朗 市 高 架 行 人 通 道 路 政 署
EIA-240/2016 沙 田 岩 洞 污 水 處 理 廠 渠 務 署
EIA-239/2016 缸 瓦 甫 警 察 設 施 土 木 工 程 拓 展 署
EIA-238/2016 新 橫 塘 河 橋 路 政 署
EIA-237/2016 新 增 燃 氣 發 電 機 組 工 程 青 山 發 電 有 限 公 司

EIA-236/2016 沙 嶺 墳 場 興 建 骨 灰 龕 、 火 葬 場 及 有 關 設 施 的 土 地 平 整 及 相 關 基 建 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-235/2015 安 達 臣 道 石 礦 場 用 地 發 展 - 道 路 改 善 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-234/2015 安 達 臣 道 石 礦 場 用 地 發 展 - 岩 洞 發 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-233/2015 東 涌 新 市 鎮 擴 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-232/2015 使 用 現 存 元 朗 大 樹 下 的 大 欖 爆 炸 品 倉 庫 以 配 合 蓮 塘 / 香 園 圍 口 岸 與 相 關 工 程 香 港 寶 嘉 建 築 有 限 公 司

EIA-231/2015 使 用 現 存 元 朗 大 樹 下 的 大 欖 爆 炸 品 倉 庫 以 配 合 蓮 塘 / 香 園 圍 口 岸 與 相 關 工 程 香 港 寶 嘉 建 築 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2015 年 8 月 4 日 撤 回 此 申 請。

EIA-230/2015 柴 灣 政 府 綜 合 大 樓 及 車 廠 香 港 警 務 處

EIA-229/2015 將 軍 澳 海 水 化 淡 廠 水 務 署

EIA-228/2015 連 接 葵 青 交 滙 處 上 斜 路 至 葵 涌 道 的 天 橋 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-227/2015 毗 鄰 攸 美 新 村 綜 合 發 展 及 濕 地 保 護 計 劃 國 盛 發 展 有 限 公 司

EIA-226/2014 堅 尼 地 城 綜 合 發 展 區 替 代 土 地 除 污 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-225/2014 屯 門 曾 咀 煤 灰 湖 ( 中 湖 ) 西 面 部 分 的 解 除 運 作 工 程 食 物 環 境 衞 生 署

EIA-224/2014 沙 田 濾 水 廠 原 地 重 置 工 程 - 南 廠 水 務 署

EIA-223/2014 擴 建 香 港 國 際 機 場 成 為 三 跑 道 系 統 香 港 機 場 管 理 局

EIA-222/2014 安 達 臣 道 石 礦 場 發 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-221/2014 海 洋 公 園 大 樹 灣 發 展 計 劃 海 洋 公 園

EIA-220/2014 新 界 元 朗 丈 量 約 份 第 104 約 內 多 個 地 段 「 康 樂 」 及 「 住 宅 ( 丙 類 ) 」 地 段 內 之 住 宅 暨 休 閑 康 樂 發 展 皆 才 有 限 公 司

EIA-219/2013 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 - 長 洲 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

EIA-218/2013 發 展 第 二 期 有 機 資 源 回 收 中 心 環 境 保 護 署

EIA-217/2013 西 九 龍 填 海 發 展 區 的 建 議 道 路 改 善 工 程 第 一 期 路 政 署

EIA-216/2013 在 西 九 龍 填 海 區 欽 明 路 重 建 食 物 環 境 衞 生 署 洗 衣 街 環 境 衞 生 辦 事 處 暨 車 房 食 物 環 境 衞 生 署

EIA-215/2013 西 九 文 化 區 西 九 文 化 區 管 理 局

EIA-214/2013 T2 主 幹 路 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-213/2013 新 界 東 北 新 發 展 區 土 木 工 程 拓 展 署 新 界 西 及 北 拓 展 處

EIA-212/2013 落 馬 洲 河 套 地 區 發 展 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-211/2013 離 島 污 水 收 集 系 統 第 2 階 段 長 洲 污 水 收 集 、 處 理 及 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 申 請 人 在 2013 年 4 月 26 日 撤 回 此 申 請。

EIA-210/2013 將 軍 澳 – 藍 田 隧 道 及 相 關 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-209/2013 將 軍 澳 跨 灣 連 接 路 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-208/2013 中 九 龍 幹 線 路 政 署 主 要 工 程 管 理 處

EIA-207/2012 啟 德 發 展 計 劃 道 路 D3A & D4A 土 木 工 程 拓 展 署

EIA-206/2012 昂 坪 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 渠 務 署

EIA-205/2012 元 朗 南 生 圍 單 車 徑 及 相 關 輔 助 設 施 的 建 造 工 程 土 木 工 程 拓 展 署 新 界 西 及 北 拓 展 處

- 申 請 人 在 2016 年 4 月 1 日 撤 回 此 申 請。

EIA-204/2012 元 朗 南 生 圍 單 車 徑 及 相 關 輔 助 設 施 的 建 造 工 程 土 木 工 程 拓 展 署 新 界 西 及 北 拓 展 處

- 申 請 人 在 2012 年 11 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-203/2012 大 埔 沙 螺 洞 公 私 營 界 別 合 作 自 然 保 育 試 驗 計 劃 沙 螺 洞 發 展 有 限 公 司



- 申 請 人 在 2017 年 1 月 19 日 撤 回 此 申 請。

EIA-202/2012 位 於 柴 灣 常 安 街 的 機 電 工 程 署 香 港 車 輛 維 修 站 機 電 工 程 署

EIA-201/2011 發 展 綜 合 廢 物 管 理 設 施 第 一 期 環 境 保 護 署

EIA-200/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-199/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 紅 磡 至 金 鐘 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-198/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 旺 角 東 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-197/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 位 於 紅 磡 貨 運 站 的 列 車 停 放 處 香 港 鐵 路 有 限 公 司

EIA-196/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 紅 磡 至 金 鐘 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2011 年 4 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-195/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 旺 角 東 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2011 年 4 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-194/2011 沙 田 至 中 環 綫 - 大 圍 至 紅 磡 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2011 年 4 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-193/2011 發 展 綜 合 廢 物 管 理 設 施 第 一 期 環 境 保 護 署

- 環 保 署 在 2011 年 2月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 申 請 人 在 2011 年 5 月 11 日 撤 回 此 申 請。

EIA-192/2010 大 埔 沙 螺 洞 公 私 營 界 別 合 作 自 然 保 育 試 驗 計 劃 沙 螺 洞 發 展 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2011 年 2月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 申 請 人 在 2011 年 5 月 16 日 撤 回 此 申 請。

EIA-191/2010 中 區 警 署 保 育 及 活 化 計 劃 賽 馬 會 文 物 保 育 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2011 年 1月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-190/2010 蓮 塘 / 香 園 圍 口 岸 與 相 關 工 程 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2010 年 12月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-189/2010 治 理 深 圳 河 第 IV 期 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2010 年 12月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-188/2010 香 港 青 年 協 會 賽 馬 會 西 貢 戶 外 訓 練 營 第 三 期 擴 建 工 程 香 港 青 年 協 會

- 環 保 署 在 2010 年 10月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-187/2010 沙 田 至 中 環 綫 位 於 銅 鑼 灣 避 風 塘 內 之 保 護 工 程 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 11月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-186/2010 小 蠔 灣 濾 水 廠 及 銀 礦 灣 濾 水 廠 的 整 合 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2010 年 11月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-185/2010 南 港 島 綫 (東 段) 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 8月 4日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-184/2010 觀 塘 綫 延 綫 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 6月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 7 月 7 日 至 2010 年 8 月 5 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 8 月 19 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-183/2010 為 葵 青 貨 櫃 港 灣 及 其 進 港 航 道 提 供 足 夠 水 深 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2010 年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

EIA-182/2010 配 合 舊 啟 德 機 場 發 展 計 劃 之 土 瓜 灣 至 北 角 海 底 煤 氣 管 道 及 相 關 設 施 之 建 造 工 程 可 行 性 及 詳 細 設 計 顧 問 服 務 香 港 中 華 煤 氣 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 6月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 6 月 23 日 至 2010 年 7 月 22 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 8 月 2 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-181/2010 為 葵 青 貨 櫃 港 灣 及 其 進 港 航 道 提 供 足 夠 水 深 土 木 工 程 拓 展 署

- 申 請 人 在 2010 年 4 月 16 日 撤 回 此 申 請。

EIA-180/2010 長 洲 食 水 供 應 系 統 改 善 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2010 年 3月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 3 月 30 日 至 2010 年 4 月 28 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 5 月 4 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-179/2010 南 港 島 綫 (東 段) 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2010 年 2 月 25 日 撤 回 此 申 請。

EIA-178/2009 龍 鼓 灘 燃 氣 供 應 項 目 青 山 發 電 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 2月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 2 月 12 日 至 2010 年 3 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 4 月 27 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-177/2009 在 香 港 發 展 一 個 100 兆 瓦 海 上 風 力 發 電 場 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2010 年 1月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2010 年 2 月 8 日 至 2010 年 3 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 5 月 14日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-176/2009 有 機 廢 物 處 理 設 施 第 一 期 環 境 保 護 署
- 環 保 署 在 2009 年 12月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 12 月 29 日 至 2010 年 1 月 27 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2010年 2 月 24 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-175/2009 西 九 龍 道 路 工 程 香 港 鐵 路 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2009 年 8月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 18 日 至 2009 年 9 月 16 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 9 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-174/2009 屯 門 至 赤 鱲 角 連 接 路 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-173/2009 港 珠 澳 大 橋 香 港 囗 岸 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

- 高 等 法 院 上 訴 庭 在 2011年 9 月 27日 裁 定 署 長 的 上 訴 得 直。
EIA-172/2009 港 珠 澳 大 橋 香 港 接 線 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 14 日 至 2009 年 9 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 10 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

- 高 等 法 院 上 訴 庭 在 2011年 9 月 27日 裁 定 署 長 的 上 訴 得 直。
EIA-171/2009 新 界 西 堆 填 區 擴 展 計 劃 環 境 保 護 署
- 環 保 署 在 2009 年 8月 5日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 8 月 25 日 至 2009 年 9 月 23 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 11 月 20 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-170/2009 上 水 家 禽 屠 宰 中 心 建 築 署
- 環 保 署 在 2009 年 7月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 7 月 22 日 至 2009 年 8 月 20 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 9 月 16 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-169/2009 廣 深 港 高 速 鐵 路 香 港 段 香 港 鐵 路 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2009 年 7月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 7 月 21 日 至 2009 年 8 月 19 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 9 月 28 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-168/2009 西 九 龍 道 路 工 程 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2009 年 7 月 17 日 撤 回 此 申 請。

EIA-167/2009 香 港 東 南 水 域 海 上 風 力 發 電 場 HK Offshore Wind Limited
- 環 保 署 在 2009 年 5月 22日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 6 月 3 日 至 2009 年 7 月 2 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 8 月 3 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-166/2009 清 拆 位 於 踏 石 角 的 環 保 熔 化 系 統 試 驗 設 施 青 州 英 泥 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2009 年 5月 4日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 5 月 15日 至 2009 年 6 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 6 月 23 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-165/2009 重 建 哥 連 臣 角 火 葬 場 計 劃 食 物 環 境 衞 生 署
- 環 保 署 在 2009 年 4月 20日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 4 月 30日 至 2009 年 5 月 29 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 6 月 8 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-164/2009 錦 田 公 路 及 林 錦 公 路 餘 段 改 善 工 程 路 政 署
- 環 保 署 在 2009 年 4月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 5 月 8日 至 2009 年 6 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 6 月 26 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-163/2008 流 浮 山 坑 口 村 排 水 道 工 程 土 木 工 程 拓 展 署 新 界 西 及 北 拓 展 處
- 環 保 署 在 2009 年 2月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 2 月 5日 至 2009 年 3 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 4 月 1 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-162/2008 水 塘 間 轉 運 隧 道 計 劃 - 九 龍 副 水 塘 至 下 城 門 水 塘 輸 水 隧 道 水 務 署
- 環 保 署 在 2009 年 2月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 2 月 20日 至 2009 年 3 月 21 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 4 月 15 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-161/2008 輔 助 邊 界 圍 網 及 主 圍 網 和 邊 界 巡 邏 通 路 新 段 建 造 工 程
保 安 局
 
- 環 保 署 在 2009 年 1月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 2 月 2日 至 2009 年 3 月 3 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 4 月 8 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-160/2008 博 愛 交 匯 處 改 善 工 程
路 政 署
 
- 環 保 署 在 2009 年 1月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 1 月 22日 至 2009 年 2 月 20 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 3 月 17 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-159/2008 興 建 由 沙 埔 村 至 石 上 河 之 單 車 徑 及 相 關 輔 助 設 施
土 木 工 程 拓 展 署
 
- 環 保 署 在 2009年 1月 2日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2009 年 1 月 15日 至 2009 年 2 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 3 月 12 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-158/2008
屯 門 公 路 市 中 心 段 交 通 改 善 工程
路 政 署
- 環 保 署 在 2008年 12月 12日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 12 月 24日 至 2009 年 1 月 22 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 2 月 17 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-157/2008 啟 德 發 展 計 劃
土 木 工 程 拓 展 署
 

- 環 保 署 在 2008 年 11月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
- 由 2008 年 12 月 9日 至 2009 年 1 月 7 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 3 月 4 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-156/2008 將 軍 澳 工 業 邨 生 物 柴 油 廠 發 展 計 劃
ASB Biodiesel (Hong Kong) Limited
 
- 環 保 署 在 2008年 12月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 12 月 17日 至 2009 年 1 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 2 月 26 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-155/2008 污 泥 處 理 設 施
環 境 保 護 署
 
- 環 保 署 在 2008年 11月 28 日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 12 月 17日 至 2009 年 1 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
- 環 保 署 在 2009年 2 月 19 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-154/2008 地 鐵 尖 沙 咀 站 北 行 人 隧 道
香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2008 年 11月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 由 2008 年 11 月 19日 至 2008 年 12 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
- 環 保 署 在 2008年 12 月 31 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-153/2008
西 港 島 綫
香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2008 年 9月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 由 2008 年 10 月 14日 至 2008 年 11 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
EIA-152/2008
荃 灣 繞 道 、 擴 闊 荃 青 交 匯 處 及 葵 青 交 匯 處 一 段 荃 灣 路 、 以 及 相 關 路 口 改 善 工 程
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2008 年 9月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 10 月 13日 至 2008 年 11 月 11 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 12 月 8 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-151/2008
啟 德 發 展 計 劃
土 木 工 程 拓 展 署

- 申 請 人 在 2008 年 8 月 21 日 撤 回 此 申 請。

EIA-150/2008
屯 門 第 54 區 污 水 抽 水 站
土 木 工 程 拓 展 署
土 木 工 程 處
土 地 工 程 部

- 環 保 署 在 2008 年 8月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 由 2008 年 9 月 19日 至 2008 年 10 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 11 月 12 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-149/2008
丈 量 約 份 第 123 約 地 段 第 1457 號 餘 段 元 朗 豐 樂 圍 擬 建 發 展
Mutual Luck Investment Limited

- 環 保 署 在 2008 年 7月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 8 月 8日 至 2008 年 9 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2009年 11 月 27 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-148/2008 淨 化 海 港 計 劃 第 二 期 甲 渠 務 署

- 環 保 署 在 2008 年 6月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 8 月 12 日 至 2008 年 9 月 10 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 10 月 30 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-147/2008 西 港 島 綫 香 港 鐵 路 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2008 年 5月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 5 月 16 日 至 2008 年 6 月 14 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 申 請 人 在 2008 年 6 月 19 日 撤 回 此 申 請。

EIA-146/2008 和 合 石 火 葬 場 重 置 火 化 爐 工 程 食 物 環 境 衞 生 署

- 環 保 署 在 2008 年 4月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 5 月 2 日 至 2008 年 5 月 31 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 6 月 24 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-145/2008 望 后 石 污 水 處 理 廠 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2008 年 4月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 4 月 14 日 至 2008 年 5 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 6 月 10 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-144/2008 和 生 圍 綜 合 發 展 盈 邦 企 業 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2008 年 3月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 4 月 14 日 至 2008 年 5 月 13 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 7 月 31 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-143/2007 新 界 東 南 堆 填 區 擴 展 計 劃 環 境 保 謢 署

- 環 保 署 在 2008 年 1月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2008 年 2 月 26 日 至 2008 年 3 月 26 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 5 月 6 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-142/2007 連 接 屯 門 公 路 及 青 山 公 路 近 三 聖  的 新 交 匯 處 及 青 田 交 匯 處 的 屯 門 公 路 擴 闊 工 程 路 政 署

- 環 保 署 在 2007 年 12月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 12 月 14 日 至 2008 年 1 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 1 月 23 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-141/2007
灣 仔 發 展 計 劃 第 二 期 及 中 環 灣 仔 繞 道
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2007 年 12月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 12 月 20 日 至 2008 年 1 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 12 月 11 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-140/2007
發 展 大 埔 龍 尾 泳 灘
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2007 年 11月 12日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 11 月 23 日 至 2007 年 12 月 22 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2008年 11 月 21 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-139/2007
遷 拆 舊 啟 德 機 場 北 停 機 坪 以 外 範 圍
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2007 年 10月 12日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 10 月 18 日 至 2007 年 11 月 16 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 12 月 19 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-138/2007
擬 議 啟 德 郵 輪 碼 頭 挖 泥 工 程
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2007 年 10月 12日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 10 月 18 日 至 2007 年 11 月 16 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 12 月 19 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-137/2007
發 展 大 埔 龍 尾 泳 灘
土 木 工 程 拓 展 署

- 申 請 人 在 2007年 9月 17日 撤 回 此 申 請。

EIA-136/2007
和 生 圍 綜 合 發 展
盈 邦 企 業 有 限 公 司

- 申 請 人 在 2007年 8月 8日 撤 回 此 申 請。

EIA-135/2007
半 山 區 寶 珊 地 段 防 止 山 泥 傾 瀉 工 程 - 設 計 及 施 工 (天 然 山 坡 滑 坡 災 害 緩 減 工 程)
土 木 工 程 拓 展 署
土 力 工 程 處
規 劃 部

- 環 保 署 在 2007 年 8月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 8 月 28 日 至 2007 年 9 月 26 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 10 月 22 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-134/2007
淨 化 海 港 計 劃 - 擬 在 昂 船 洲 污 水 處 理 廠 加 建 的 消 毒 設 施
渠 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 7月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 8 月 16 日 至 2007 年 9 月 14 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 11 月 8 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-133/2007
新 界 東 北 堆 填 區 擴 建 計 劃
環 境 保 謢 署

- 環 保 署 在 2007 年 6月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 6 月 25 日 至 2007 年 7 月 24 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 9 月 20 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-132/2007
丈 量 約 份 第 123 約 地 段 第 1457 號 餘 段 元 朗 豐 樂 圍 擬 建 發 展
Mutual Luck Investment Limited

- 申 請 人 在 2007年 5月 30日 撤 回 此 申 請。

EIA-131/2007
敷 設 由 西 九 龍 至 西 營 盤 之 西 區 過 海 海 底 水 管 及 與 其 相 關 的 地 下 喉 管
水 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 5月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 6 月 4 日 至 2007 年 7 月 3 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 7月 31日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-130/2007
沙 田 及 大 埔 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程
渠 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 5 月 17 日 至 2007 年 6 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 8 月 9 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-129/2007
新 界 東 北 堆 填 區 擴 建 計 劃
環 境 保 謢 署

- 申 請 人 在 2007年 5月 4日 撤 回 此 申 請。

EIA-128/2007
新 界 北 部 雨 水 排 放 系 統 改 善 計 劃 ─ C 部 份
渠 務 署

- 環 保 署 在 2007 年 4月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 5 月 3 日 至 2007 年 6 月 1 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 7月 9日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-127/2006
香 港 國 際 機 場 的 永 久 性 飛 機 燃 料 設 施
香 港 機 場 管 理 局

- 環 保 署 在 2007 年 2月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2007 年 2 月 23 日 至 2007 年 3 月 24 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 5 月 30 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-126/2006
友 聯 3 號 浮 船 塢 搬 遷
友 聯 船 廠 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2006 年 12月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 29 日 至 2007 年 1 月 27 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 2 月 23 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-125/2006
液 化 天 然 氣 接 收 站 及 相 關 設 施
青 山 發 電 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2006 年 12月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 27 日 至 2007 年 1 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 4 月 3 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-124/2006
喜 靈 洲 商 用 風 力 發 電 試 驗 計 劃
青 山 發 電 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2006 年 12月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2006 年 12 月 14 日 至 2007 年 1 月 12 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2007年 3 月 12 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-123/2006
青 山 發 電 廠 B 廠 機 組 排 放 物 控  制 工 程
青 山 發 電 有 限 公 司
- 環 保 署 在 2006年 8月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 8 月 19 日 至 2006 年 9 月 17 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2006年 10月 25日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-122/2006
元 朗 、 錦 田 、 牛 潭 尾 及 天 水 圍 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 第 1 階 段 第 2 B 期 — 錦 田 二 級 排 水 道 K T 1 3
渠 務 署
- 環 保 署 在 2006年 8月 2日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 8 月 22 日 至 2006 年 9 月 20 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。

- 環 保 署 在 2006年 10月 24日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-121/2006
海 洋 公 園 重 新 定 位 及 長 遠 營 運 計 劃
海 洋 公 園 公 司
- 環 保 署 在 2006年 5月 29日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 6 月 1 日 至 2006 年 6 月 30 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 7月 12日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-120/2006
香 港 會 議 展 覽 中 心 中 庭 擴 建 工 程
香 港 貿 易 發 展 局

- 環 保 署 在 2006年 3月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 3 月 18 日 至 2006 年 4 月 16 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 4月 21日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-119/2005
南 丫 發 電 廠 第 四 及 五 號 機 組  氣 脫 硫 裝 置 加 裝 工 程
香 港 電 燈 有 限  公 司
- 環 保 署 在 2006年 2月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 2 月 17 日 至 2006 年 3 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 3月 24日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-118/2005
奧 運 馬 術 項 目 主 場 館
香 港 賽  馬 會

- 環 保 署 在 2006年 1月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 1 月 27 日 至 2006 年 2 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 3月 24日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-117/2005
元 朗 、 錦 田 、 牛 潭 尾 及 天 水 圍 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 第 1 階 段 第 2 B 期 — 錦 田 二 級 排 水 道 K T 1 3
渠 務 署

- 申 請 人 在 2006年 2月 6日 撤 回 此 申 請。

EIA-116/2005
在 屯 門 龍 鼓 上 灘 丈 量 約 份 134 號 (D.D.134) 內 擬 建 小 型 賽 車 場
HGH Limited

 - 環 保 署 在 2006年 1月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 1 月 27 日 至 2006 年 2 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 3月 2日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-115/2005
港 島 北 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 ─ 香 港 西 排 水 隧 道
渠 務 署

- 環 保 署 在 2006年 1月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2006 年 2 月 13 日 至 2006 年 3 月 14 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見 。
 
- 環 保 署 在 2006年 4月 7日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-114/2005
南 丫 島 榕 樹 灣 直 升 機 升 降 坪
土 木 工 程 拓 展 署

 - 環 保 署 在 2005年 11月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005年 11月 23 日 至 2005 年 12 月 22 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

 
- 環 保 署 在 2006年 1 月 19 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-113/2005
港 澳 碼 頭 直 升 機 場 設 施 擴 建 環 境 影 響 評 估 研 究
民 航 署

- 環 保 署 在 2005年 10月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005 年 11月 1日 至 2005 年 11月 30日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。
 
- 環 保 署 在 2006年 2 月 8 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-112/2005
西 貢 滘 西 洲 公 眾 高 爾 夫 球 場 擬 建 擴 建 工 程
香 港 賽 馬 會

- 環 保 署 在 2005年 9月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005 年 9月 6日 至 2005 年 10月5日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 11月 14日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-111/2005
將 軍 澳 進 一 步 發 展 可 行 性 研 究
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 9月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005 年 10月 15日 至 2005 年 11月13日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 12月 8日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-110/2005
南 大 嶼 山 排 水 系 統 改 善 工 程
渠 務 署

- 環 保 署 在 2005年 9月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。
 
- 由 2005年 9 月 26 日 至 2005 年 10 月 25 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 12月 5日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-109/2005
大 嶼 山 P1 號 公 路 陰 澳 段 前 期 工 程
土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 6月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 7月 11日 至 2005 年 8月 9日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 9月 6日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-108/2005 荃 灣 、葵 涌 及 青 衣 雨 水 排 放 系 統 改 善 工 程 荃 灣 雨 水 排 放 隧 道
渠 務 署

- 環 保 署 在 2005年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 7月 2日 至 2005 年 7月 31日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 8月 29日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-107/2005 坪 洲 直 升 機 升 降 坪 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 7月 11日 至 2005 年 8月 9日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 8月 25日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-106/2005 機 場 東 面 / 東 沙 洲 一 帶 的 新 海 上 污 泥 卸 置 設 施 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 5月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 5月 27日 至 2005 年 6 月 25日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 9月 1日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-105/2005 深 圳 港 銅 鼓 航 道 工 程 深 圳 港 銅 鼓 航 道 建 設 辦 公 室

- 在 2005年 5月 20日 通 知 申 請 人: 在 2005年 3月 24日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。

EIA-104/2005 於屯門38區發展環保園 環境保護署

- 環 保 署 在 2005年 4月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 4月 29日 至 2005 年 5 月 28日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 6 月 29 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-103/2004 沙 田 區 T4 號 主 幹 公 路 土 木 工 程 拓 展 署

- 環 保 署 在 2005年 2月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 3 月 8 日 至 2005 年 4 月 6 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見

- 環 保 署 在 2005年 5 月 3 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-102/2004 機 場 東 面 / 東 沙 洲 一 帶 的 新 海 上 污 泥 卸 置 設 施 土 木 工 程 拓 展 署

- 申 請 人 在 2005年 1月 31日 撤 回 此 申 請。

EIA-101/2004 西 貢 雨 水 排 放 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2005年 2月 16日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。


- 由 2005 年 3 月 1 日 至 2005 年3 月 30 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 4 月 20 日 有 條 件  地 批 准 該 報 告 。

EIA-100/2004 小 濠 灣 濾 水 廠 擴 建 工 程 水 務 署

- 環 保 署 在 2004年 10月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 10 月 25 日 至 2004 年 11 月 23 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 12 月 15 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-099/2004 南 丫 島 再 生 能 源 風 力 發 電 機 組 香 港 電 燈 有 限 公 司

- 環 保 署 在 2004年 9月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 9 月 10 日 至 2004 年 10 月 9 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 10 月 27 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-098/2004 九 龍 南 環 線 九 廣 鐵 路 公 司

- 環 保 署 在 2004年 9月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2005 年 1 月 18 日 至 2005 年 2 月 16 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2005年 3 月 30 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-097/2004 大 埔 污 水 處 理 廠 第 五 期 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2004年 8月 26日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 9 月 3 日 至 2004 年 10 月 2 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 10 月 28 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-096/2004 坪 洲 污 水 處 理 廠 改 善 工 程 渠 務 署

- 環 保 署 在 2004年 8月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 9 月 1 日 至 2004 年 9 月 30日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 10月 29日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-095/2004 九 龍 南 環 線 九 廣 鐵 路 公 司

- 被 EIA-098/2004 所 取 代

- 申 請 人 在 2004年 7月 21日 撤 回 此 申 請。
EIA-094/2004 元 朗 及 錦 田 污 水 收 集 及 排 放 計 劃 第 2 階 段 渠 務 署

- 環 保 署 在 2004年 3月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 4 月 23 日 至 2004 年 5 月 22日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 6月 17日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。

EIA-093/2004 新 田 交 匯 處 改 善 工 程 路 政 署

- 環 保 署 在 2004年 3月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 3 月 8 日 至 2004 年 4 月 7日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 5月 3日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-092/2003 鑽 石 山 火 葬 場 重 建 工 程 建 築 署

- 環 保 署 在 2004年 1月 5日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2004 年 1 月 12 日 至 2004 年 2 月 10日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2004年 3月 30日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-091/2003 離 島 污 水 收 集 計 劃 第 1 階 段 第 II 期 工 程 組 件 J - 索 罟 灣 污 水收 集 - 處 理 及 排 放 渠 務 署

- 環 保 署 在 2003年 6月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 8 月 22 日 至 2003 年 9 月 20日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 10月 25日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-090/2003 東 涌 至 昂 平 吊 車 項 目 地 鐵 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 3月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 3 月 29 日 至 2003 年 4 月 27 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 6月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-089/2003 擬 建 從 深 圳 秤 頭 角 液 化 天 然 氣 接 收 站 連 接 至 香 港 大 埔 煤 氣 製 造 廠 之 海 底 輸 氣 管 道 香 港 中 華 煤 氣 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 2月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 3 月 5 日 至 2003 年 4 月 3 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 4 月 23 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-088/2002 南 丫 發 電 廠 航 道 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 1月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 1 月 25 日 至 2003 年 2 月 23 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 3 月 11 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-087/2002 大 埔 水 泥 站 增 加 水 泥 庫 的 工 程 嘉 華 材 料 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2003年 1月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 1 月 17 日 至 2003 年 2 月 15 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 5月 13日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-086/2002 新 圍 污 水 處 理 廠 改 善 和 擴 建 及 廈 村 污 水 泵 房 擴 建 渠 務 署 - 環 保 署 在 2002年 12月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2003 年 2 月 25 日 至 2003 年 3 月 26日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 5月 12日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-085/2002 擬 建 之 屯 門 綜 合 社 區 設 施 及 魚 類 批 發 市 場 建 築 署 - 環 保 署 在 2002年 10月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 11 月 19 日 至 2002 年 12 月 18 日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2003年 3月 14日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-084/2002 南 丫 發 電 廠 航 道 改 善 工 程 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 申 請 人 在 2002年 10月 8日 撤 回 此 申 請。
EIA-083/2002 沙 田 區 馬 鞍 山 白 石 及 利 安 住 宅 發 展 可 行 性研 究 拓 展 署 - 環 保 署 在 2002年 10月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 10 月 31 日 至 2002 年 11 月 29日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 12 月 18 日 批 准 該 報 告 。
EIA-082/2002 深 港 西 部 通 道 路 政 署 - 環 保 署 在 2002年 9月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 9 月 11 日 至 2002 年 10 月 10日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 11月 4日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-081/2002 興 建 龍 鼓 洲 突 堤 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2002年 9月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 9 月 28 日 至 2002 年 10 月 27日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 11月 1 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-080/2002 長 洲 西 灣 避 風 塘 填 海 及 相 關 工 程 拓 展 署 (港 島 及 離 島 拓 展 處) - 環 保 署 在 2002年 9月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 在 2002年 12月 20日 撤 回 此 申 請。
EIA-079/2002 昂 平 污 水 處 理 廠 及 污 水 系 統 渠 務 署 - 環 保 署 在 2002年 8月 29日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 8 月 30 日 至 2002 年 9 月 28日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 11月 12日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-078/2002 后 海 灣 幹 線 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 2002年 7月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 7 月 23 日 至 2002 年 8 月 21日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 9月 13日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-077/2002 香 港 國 際 機 場 的 永 久 性 飛 機 燃 料 設 施 香 港 機 場 管 理 局 終 審 庭 在 2006 年7月 17日 裁 定,署 長 在 2002 年 8月 2日 就 該 環 評 報 告 的 批 准 決 定 被 判 無 效。

 

EIA-076/2002 將 軍 澳 第 137 區 的 填 料 庫 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2002年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 5月 16日 至 2002 年 6月 14日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 6月 27 日 批 准 該 報 告。
EIA-075/2002 東 涌 道 介 乎 龍 井 頭 與 長 沙 之 間 的 改 善 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 2002年 5月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 5月 14日 至 2002 年 6月 12日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 7月 4日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-074/2002 元 朗 及 錦 田 污 水 收 集 系 統 和 污 水 排 放 計 劃 第 一 階 段 1A-1T 及 1B-1T 期 工 程 渠 務 署 - 環 保 署 在 2002年 5月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 6月 11日 至 2002 年 7月 10日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 8月 26日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-073/2001 油 塘 灣 綜 合 發 展 工 程 可 行 性 研 究 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2002年 1月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 2月 1日 至 2002 年 3月 2日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 4月 8日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-072/2001 清 拆 竹 篙 灣 財 利 船 廠 土 木 工 程 署

- 環 保 署 在 2002年 2月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 2月 21日 至 2002 年 3月 22日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 4月 24日 無 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-071/2001 上 水 至 落 馬 洲 支 線 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 2002年 1月 2日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 1月 7日 至 2002 年 2月 5日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 3月 11日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-070/2001 油 塘 灣 綜 合 發 展 工 程 可 行 性研 究 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 申 請 人 於 2001年 11月 30日 撤 回 此 申 請。
EIA-069/2001 油 塘 灣 填 海 工 程 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2002年 1月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 2月 1日 至 2002 年 3月 2日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 4月 8日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-068/2001 深 井 發 展 ─ 規 劃 及 工 程 可 行 性研 究 土 木 工 程 署

- 環 保 署 在 2002年 1月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 1月 25日 至 2002 年 2月 23日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年5月 2日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-067/2001 擴 闊 元 朗 公 路 藍 地 至 十 八 鄉 交 匯 處 路 段 路 政 署

- 環 保 署 在 2001年 12月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 1月 3日 至 2002 年 2月 1日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年5月 22日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。

EIA-066/2001 荃 灣 一 號 抽 水 站 地 下 油 缸 的 拆 除 水 務 署 - 環 保 署 在 2001年 12月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 12月 22日 至 2002 年 1月 20日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 2月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-065/2001 132 千 伏 電 力 供 應 電 路 由 貝 澳 經 芝 麻 灣 半 島 經 海 峽 至 長 洲 中 華 電 力 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2001年 12月 14日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2002 年 1月 3日 至 2002 年 2月 1日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 2月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-064/2001 堅 尼 地 城 綜 合 發 展 區 拆 卸 工 程 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2001年 11月 20日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 12月 7日 至 2002 年 1月 5日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 4月 16日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-063/2001 更 換 沙 田 富 山 火 葬 場 的 火 化 爐 建 築 署 - 環 保 署 在 2001年 11月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 11月 24日 至 2001 年 12月 23日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 1月 4日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-062/2001 葵 涌 垃 圾 焚 化 爐 拆 卸 工 程 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2001年 11月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 11月 20日 至 2001 年 12月 19日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 1月 9日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-061/2001 將 軍 澳 道 路 D1, D8 及 D10 與 連 接 的 路 口 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 10月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 10月 18日 至 2001 年 11月 16日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 11月 23日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-060/2001 建 議 中 位 於 柴 灣 的 城 巴 總 部 及 巴 士 維 修 車 廠 城 巴 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2001年 8月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 8月 16日 至 2001 年 9月 14日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 9月 26日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-059/2001 東 南 九 龍 發 展 修 訂 計 劃 的 整 體 可 行 性研 究 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 7月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 7月 31日 至 2001 年 8月 29日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 9月 25日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-058/2001 灣 仔 發 展 計 劃 第 II 期 綜 合 可 行 性研 究 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 7月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 7月 17日 至 2001 年 8月 15日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 8月 31日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-057/2001 中 環 及 灣 仔 繞 道 和 東 區 走 廊 連 接 路 設 計 及 建 築 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 2001年 7月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 7月 17日 至 2001 年 8月 15日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 8月 31日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-056/2001 鯉 魚 門 道 下 通 路 、 油 塘 道 鯉 魚 門 道 路 口 修 改 及 相 關 改 善 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 2001年 8月 6日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 9月 28日 至 2001 年 10月 27日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2002年 2月 21日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-055/2001 中 環 填 海 工 程 第 三 期 研 究 , 實 地 堪 測 , 設 計 與 建 築 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 7月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 7月 17日 至 2001 年 8月 15日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 8月 31日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-054/2001 嘉 龍 村 與 小 欖 的 青 山 公 路 改 善 工 程 路 政 署 - 環 保 署 在 2001年 7月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 8月 17日 至 2001 年 9月 15日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 12月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-053/2001 尖 沙 咀 站 改 建 工 程 香 港 地 鐵 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2001年 7月 12日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2001 年 7月 20日 至 2001 年 8月 18日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 9月 12日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-052/2001 將 軍 澳 發 展 計 劃 第 二 期 合 約 TK44, 擴 建 坑 口 道 拓 展 署 - 環 保 署 在 2001年 4月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 於 2002年 2月 19日 撤 回 此 申 請 。
EIA-051/2000 擬 建 之 屯 門 綜 合 社 區 設 施 及 魚 類 批 發 市 場 建 築 處 - 申 請 人 在 2001年 1月 22日 撤 回 此 申 請 。
EIA-050/2000 大 嶼 山 連 接 大 蠔 灣 與 梅 窩 的 南 北 連 接 路 路 政 署 - 在 2000年 11月 13日 通 知 申 請 人: 在 2000年 9月 15日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 i 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-049/2000 西 九 龍 填 海 計 劃 合 約 編 號 WK30- 剩 餘 道 路 工 程 第 四 期 , 連 接 路 G 及 L 拓 展 署 (九 龍 拓 展 處) - 環 保 署 在 2000年 10月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱 。

- 由 2000 年 11月 15日 至 2000 年 12月 14日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 1月 10日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-048/2000 油 塘 灣 綜 合 發 展 工 程 可 行 性研 究 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 在 2000年 9月 20日 通 知 申 請 人: 在 2000年 7月 25日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-047/2000 數 碼 港 發 展 計 劃 之 現 場 混 凝 土 攪 拌 廠 資 訊 港 有 限 公 司 - 環 保 署 在 2000年 10月 21日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱 。

- 由 2000 年 11月 14日 至 2000 年 12月 13日 , 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2001年 1月 15日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-046/2000 油 塘 灣 填 海 工 程 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 在 2000年 9月 20日 通 知 申 請 人: 在 2000年 8月 29日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-045/2000 九 龍 新 蒲 崗 彩 虹 道 擴 闊 工 程 可 行 性研 究 環 境 影 響 評 估 路 政 署 - 環 保 署 在 2000年 7月 20日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 於 2001年 1月 4日 撤 回 此 申 請 。
EIA-044/2000 上 水 至 落 馬 洲 鐵 路 支 線 - 環 境 影 響 評 估 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 2000年 6月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 6月 12日 至 2000年 7月 11日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 報 告 已 於 2000 年 6 月 27 日 、 7 月 6 日 、 11 日 及 17 日 呈 交 並 諮 詢 環 境 諮 詢 委 員 會 及 其 轄 下 環 境 影 響 評 估 分 會 的 意 見 。

- 環 保 署 在 2000 年 10 月 16 日 通 知 申 請 人 環 評 報 告 被 拒 絕 批 准 (理 由) 。
EIA-043/2000 協 議 書 編 號 CE 73/98 舊 政 務 司 官 邸 附 近 道 路 交 匯 處 與 粉 嶺 之 間 的 吐 露 港 公 路 / 粉 嶺 公 路 擴 闊 工 程 之 研 究 勘 測 - 環 境 影 響 評 估 路 政 署 - 環 保 署 在 2000年 5月 17日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 5月 26日 至 2000年 6月 24日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 7月 14日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-042/2000 大 澳 船 隻 碇 泊 保 護 區 - 環 境 及 渠 道 影 響 評 估 研 究 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 5月 8日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 5月 24日 至 2000年 6月 22日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 7月 12日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-041/2000 北 大 嶼 山 竹 篙 灣 國 際 主 題 公 園 及 有 關 主 要 基 礎 設 施 建 造 工 程 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 3月 13日 至 2000年 4月 11日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 報 告 已 於 2000年 4月 5日 、 10日 及 17日 呈 交 並 諮 詢 環 境 諮 詢 委 員 會 及 其 轄 下 環 境 影 響 評 估 分 會 的 意 見 。

- 環 保 署 在 2000年 4月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-040/2000 大 嶼 山 北 岸 發 展 可 行 性研 究 - 環 境 影 響 評 估 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 11日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 3月 13日 至 2000年 4月 11日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 報 告 已 於 2000年 4月 5日 、 10日 及 17日 呈 交 並 諮 環 境 諮 詢 委 員 會 及 其 轄 下 環 境 影 響 評 估 分 會 的 意 見 。

- 環 保 署 在 2000年 4月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-039/2000 治 理 深 圳 河 第 三 期 工 程 - 環 境 影 響 評 估 渠 務 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 4月 11日 至 2000年 5月 10日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 6月 8日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-038/2000 屯 門 東 部 海 岸 污 水 收 集 系 統 延 工 程 - 環 境 影 響 評 估 渠 務 署 - 環 保 署 在 2000年 3月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 4月 13日 至 2000年 5月 12日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 6月 7日 有 條 件 地 批 准 該 報 告 。
EIA-037/2000 上 水 至 落 馬 洲 鐵 路 支 線 - 環 境 影 響 評 估 九 廣 鐵 路 公 司 - 申 請 人 於 2000年 3月 23日 撤 回 此 申 請。
EIA-036/1999 東 鐵 支 線 紅 磡 至 尖 沙 嘴 段 - 環 境 影 響 評 估 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 2000年 1月 27日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 2000年 2月 23日 至 2000年 3月 23日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 5月 24日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-035/1999 大 嶼 山 連 接 大 蠔 灣 與 梅 窩 的 南 北 連 接 路 路 政 署 - 在 1999年 12月 22日 通 知 申 請 人: 在 1999年 11月 2日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 告。
EIA-034/1999 新 世 界 第 一 巴 士 服 務 有 限 公 司 柴 灣 車 廠 新 世 界 第 一 巴 士 服 務 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1999年 12月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 12月 11日 至 2000年 1月 12日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 在 2000年 1月 25日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-033/1999 十 號 幹 線 - 北 大 嶼 山 至 元 朗 公 路 勘 察 及 初 步 設 計 研 究 (南 段) 路 政 署 - 環 在 1999年 11月 23日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 30日 至 12月 29日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 2月 2日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-032/1999 東 鐵 擴 建 紅 磡 至 尖 沙 咀 段 環 境 影 響 評 估 九 廣 鐵 路 公 司 - 在 1999年 11月 8日 通 知 申 請 人: 在 1999年 9月 28日 所 提 交 的 環 評 報 告, 未 能 符 合 環 評 研 究 概 要 及 技 術 備 忘 錄 內 的 規 定 (理 由)。
申 請 人 可 按 照 環 境 影 響 評 估 條 例 第 6 條 再 提 交 環 評 報 。
EIA-031/1999 天 水 圍 預 留 區 輕 鐵 支 線 及 屯 門 杯 渡 路 青 麟 路 之 輕 鐵 架 空 路 軌 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 11月 18日 通 知 申 請 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 26日 至 12月 25日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 06日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-030/1999 天 水 圍 第 四 期 輕 鐵 支 線 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 11月 18日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 26日 至 12月 25日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 06日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-029/1999 132 千 伏 桿 形 架 空 電 纜 及 地 底 電 纜 由 寶 林 變 電 站 至 對 面 海 變 電 站 - 第 二 迴 路 中 華 電 力 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1999年 10月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 5日 至 12月 4日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 12月 22日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-028/1999 白 沙 灣 遊 艇 會 發 展 (第 二 期) 環 境 影 響 評 估 Halcrow China Limited - 環 保 署 在 1999年 10月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 11月 15日 至 12月 14日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 3日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-027/1999 東 鐵 支 線 - 由 大 圍 至 馬 鞍 山 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 10月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 10月 20日 至 11月 18日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 2000年 1月 15日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-026/1999 主 要 公 共 基 本 建 設 工 程 元 朗、 天 水 圍、 屯 門 及 錦 田 (東 面 通 道) 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 9月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 10月 2日 至 10月 31日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 12月 28日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-025/1999 九 號 幹 線 青 衣 至 長 沙 灣 段 路 政 署 (主 要 工 程 管 理 處) - 環 保 署 在 1999年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 8月 23日 至 9月 21日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 19日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-024/1999 大 埔 道 (沙 田 段) 擴 闊 及 重 建 工 程 路 政 署 (主 要 工 程 管 理 處) - 環 保 署 在 1999年 9月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 15日 至 10月 14日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 19日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-023/1999 將 軍 澳 發 展 合 約 F - T1/P1/P2 路 分 層 交 匯 處 環 境 影 響 評 估 研 究 拓 展 署 (?s 界 東 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 8月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 14日 至 10月 13日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-022/1999 沙 田 污 水 處 理 廠 第 三 期 擴 建 工 程 - 環 境 評 估 研 究 渠 務 署 - 環 保 署 在 1999年 9月 3日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 17日 至 10月 16日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-021/1999 將 軍 澳 西 岸 公 路 另 一 路 線 可 行 性研 究 拓 展 署 (新 界 東 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 9月 1日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 14日 至 10月 13日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-020/1999 十 六 號 幹 線 由 西 九 龍 至 沙 田 段 路 政 署 (主 要 工 程 管 理 處) - 環 保 署 在 1999年 8月 30日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 9月 3日 至 10月 2日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 11月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-019/1999 132 千 伏 桿 形 架 空 電 纜 及 地 底 電 纜 由 寶 林 變 電 站 至 對 面 海 變 電 站 中 華 電 力 有 限 公 司 - 申 請 人 在 1999年 7月 13日 撤 回 此 申 請。
EIA-018/1999 介 乎 錦 英 路 至 建 議 之 T7 路 連 接 處 之 西 沙 路 擴 闊 工 程 路 政 署
- 環 保 署 在 1999年 8月 13日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 8月 27日 至 9月 25日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 10月 19日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-017/1999 與 西 鐵 元 朗、 天 水 圍 及 屯 門 市 站 有 關 的 主 要 公 共 基 本 建 設 工 程 九 廣 鐵 路 公 司 - 環 保 署 在 1999年 6月 22日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 6月 25日 至 7月 24日?A 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 8月 20日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-016/1999 梳 士 巴 利 道 下 通 道 及 有 關 道 路 改 善 工 程 (包 括 中 間 道 循 環 系 統) 路 政 署 - 環 保 署 在 1999年 6月 21日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 6月 30日 至 7月 29日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 8月 26日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-015/1999 屯 門 第 54 區 有 潛 質 發 展 的 房 屋 用 地 規 劃 及 發 展 研 究 拓 展 署(新 界 西 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 6月 24日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 7月 9日 至 8月 8日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 9月 3日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-014/1999 新 界 西 北 新 田 防 洪 主 渠 與 鄉 村 防 洪 計 劃 拓 展 署(新 界 北 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 6月 4日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 6月 14日 至 7月 13日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 9月 14日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-013/1999 燈 籠 洲 危 險 貨 品 船 隻 碇 泊 區 拓 展 署 (新 界 西 拓 展 處) - 環 保 署 在 1999年 5月 10日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 6月 1日 至 6月 30日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 7月 17日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-012/1999 九 號 幹 線 ─ 由 青 衣 至 長 沙 灣 路 政 署 主 要 工 程 管 理 處 - 環 保 署 在 1999年 5月 7日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 申 請 人 在 1999年 7月 21日 提 交 新 的 申 請 取 代 這 申 請。

- 申 請 人 在 1999年 7月 21日 撤 回 此 申 請。
EIA-011/1999 鋼 線 灣 發 展 工 程 資 訊 科 技 及 廣 播 局 - 環 保 署 在 1999年 3月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 3月 12日 至 4月 10日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 4月 26日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-010/1999 九 龍 東 南 發 展 計 劃 可 行 性研 究 拓 展 署 - 申 請 人 在 1999年 3月 17日 撤 回 此 申 請。
EIA-009/1998 南 丫 島 擬 建 之 1, 800兆 瓦 燃 氣 發 電 廠 香 港 電 燈 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1999年 2月 19日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 3月 5日 至 4月 3日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 5月 5日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-008/1998 彩 雲 道 及 佐 敦 谷 發 展 計 劃 土 木 工 程 署

- 環 保 署 在 1999年 2月 9日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 2月 12日 至 3 月 15日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 4月 21日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。

Environmental Review Report for Proposed Road G1 Realignment

EIA-007/1998 洲 橋 道 與 鴨 洲 徑 行 人 天 橋 及 改 善 工 程 計 劃 路 政 署 (港 島 區) - 環 保 署 在 1998年 1月 4日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1999年 1月 8日 至 2月 06日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 2月 24日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-006/1998 在 奇 力 灘 挖 泥 以 重 設 六 個 政 府 繫 船 浮 筒 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 1998年 11月 28日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 12月 10日 至 1月 8日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 3月 1日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-005/1998 安 達 臣 道 發 展 計 劃 土 木 工 程 署 - 環 保 署 在 1998年 12月 4日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 12月 10日 至 1月 8日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1999年 3月 2日 批 准 該 報 告。
EIA-004/1998 元 朗 排 水 繞 道 可 行 性研 究 報 告 拓 展 署 - 環 保 署 在 1998年 7月 31日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 8月 14日 至 9月 12日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1998年 10月 10 日 無 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-003/1998 啟 德 機 場 北 停 機 坪 遷 拆 拓 展 署 - 環 保 署 在 1998年 6月 25日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 7月 3日 至 8月 2日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1998年 9月 4 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-002/1998 荃 灣 海 灣 進 一 步 填 海 工 程 ─ 第 35區, 工 程、 規 劃 及 環 境 研 究 拓 展 署 ( 新 界 西 拓 展 處 ) - 環 保 署 在 1998年 6月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 9月 25日 至 10月 24日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1998年 11月 24 日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。
EIA-001/1998 白 石 角 發 展 茂 盛 (亞 洲) 工 程 顧 問 有 限 公 司 - 環 保 署 在 1998年 6月 15日 通 知 申 請 人 該 報 告 適 合 供 公 眾 人 士 查 閱。

- 由 1998年 6月 19日 至 7月 18日, 公 眾 可 就 獲 展 示 的 環 評 報 告 提 供 意 見。

- 環 保 署 在 1998年 8月 10日 有 條 件 地 批 准 該 報 告。

前一頁

最近修訂日期: 2011年4月12日