Home

主頁信息

南丫島索罟灣

香港的海岸線不單只是在地圖上勾畫的一些線條,而是我們生活的一部分。

每天有數以百計船隻横渡維多利亞港,接載貨物及乘客往返世界每個角落。無數本港市民及遊客愛在炎炎夏日漫步於海難的柔柔細沙上,他們亦喜歡於微涼的秋季中沿寬闊的海濱慢步,享受陽光、海風及美麗的景緻。

沿岸水域及海岸除了是數百野生物種的棲息地外,亦可供進行游泳、風帆、垂釣、堆沙比賽、龍舟競渡等各式各樣的康樂活動。試想想大量海上垃圾所引致的滋擾,及對海洋生態和本港水域的其他用途所造成的可能影響。

請與我們攜手合作,保持海岸清潔。歡迎您瀏覽本網站,欣賞故事、相片,更重要的是,您可從網站中得悉未來清潔活動的資訊,及就海上垃圾問題分享您的意見及提出回饋。

讓我們羣策羣力,建設更清潔和綠色的海岸環境。

 

  1. 最新消息

  2. 2019年12月29日西貢區社區中心「環保基金 西貢海貢清淨運動」白腊仔海岸清潔活動
  3. 2019年12月22日遠足•清道夫三門仔海岸清潔日
  4. 2019年12月21日騰龍青年商會及香港青年協會垃圾灣海岸清潔活動
  5. 2019年12月21日汀角海岸清潔活動
  6. 2019年12月15日「無塑海洋」及 DB Green稔樹灣清潔活動
  7. 2019年12月14日「無塑海洋」長沙欄海岸清潔活動
  8. 2019年12月12日「無塑海洋」芝麻灣清潔活動
  9. 2019年12月8日A Plastic Ocean Foundation海星灣海岸清潔活動

 

活動日誌

優先處理海上垃圾地點名單

新闻公报

Facebook

Marine

保護海岸 廢物不留

宣傳片段

你我同心協力保持海港潔淨 小冊子